みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえずなかなか難しい。ストーリーがなかなか難しく理解が追いつかない(笑)。ひとまず7話まで読み終えたが、複雑。絵は好きだ。

by ak9116

話しが進まない…

20話まで読みましたが主人公たちの距離感は一向に縮まらないし、なんかヒロイン捻くれてるし、なかなか話しが進展せずもったいなく感じました。もっとドキドキな展開が要所要所にあれば良いのに。でも、そんな展開あってもすぐにヒロインがネガティブモードになるのでめんどくさいです。

絵が綺麗

とても美しい二人の美しい物語だったら良かったけど、ヒロインが賢すぎるのかプライドが高すぎるのか性格が可愛くない。彼もちゃんと言葉で伝えればいいのに誤解されても弁解せず、先ばかり見て今を大事にしない二人に時々イライラします。

by NYLOVER

絵がキレイ。とにかく。

最近よく見かける令嬢もので、キャラクターも、ドレスや城も、とにかく絵がキレイ。
    この手の作品の中で、このイラストのクオリティは高めだと思う。
    ただ、ストーリー展開には、正直苛立ちを感じてしまう。
    もう少しサクサク進んで良い感じに展開してくれたら…(そうすると話数がのびないのかな?)

絵がとでもきれい。ハディウスとエミリアの関係がとても気になる。彼らをめぐる三角関係がなかなか進展しないのがはがゆい。

by Masanao

あらすじを読んで、本編を読んでみましたが、あらすじの内容と読んでいるところがうまくマッチしていないのか、なんだかすっきりした読後にならない。エミリアとハディウスは結局のところ思いあっていて、最後はハッピーになるのだろうけれど、あの母親がいる限り紆余曲折ありそう、というのが無料分を読んだ感想です。

by pasan

結婚式がみたい

絵が綺麗なので前からちょこちょこと買って読んでいます。
    どちらも素直じゃないので両片思い?長かったです。
    いま64話まで読みましたが結婚式を見届けるまではやめられない(笑)

エミリア マイヤー

絵が綺麗。
    物語もおもしろいです。
    でも、最新話まで読んでもマイヤーのしたいことがあまり読めない。
    50話近く読んでるけど、もう関わらないで。と言いつつも関わりが続くというやり取りが多く
    これ何回目、、という気持ちにもなる。

by

33話まで読んで

ハディウスは国王と何を画策しているのでしょう
    マイヤー家に振り回されるエミリアが可哀想
    女王陛下が母親に釘を刺したのはハディウスの計画通り?
    ここで毎日無料分が終わったので先はどうしよう
    きっとハディウスの今まで張り巡らせていた計画が身を結んでいくんだろうけれど

とにかくイラストがキレイです。カラーなのもうれしい。王命で、平民から貴族の婚約者となったヒロインが、心無い悪意のある噂話の的になり、無視され…この時代の平民と貴族の立場の違いに耐えながら、道を切り拓こうと頑張ってる姿に応援したくなる