【ネタバレあり】シャングリラの鳥Ⅲのレビューと感想

ようやく愛に気付いたが…

Ⅰ、Ⅱに引き続き一気気読みしました。ついに完結…しなかった!次巻は数年後…?待てません!

今作では、アポロが他の男娼の相手を始めるのことで、二人が自分の感情にようやく気付きます。

フィーにとって初めての愛。でもそれは恩人であるオーナーへの裏切り、そしてシャングリラでの存在意義の消失でもあり、その代償を払えるほど愛を信じられず葛藤します。

アポロもまた、ファーのことを大切に思うがために、さまざまな苦悩を抱えます。

その心の動きが切なくて苦しくて、読み応えばっちりです!

個人的にはタトゥーのくだりがとても好きです。物語全体が物悲しく刹那的な雰囲気の中、確かな暖かさを感じることができる救いの回だったような気がします。

これから更なる試練が予想されますが、ふたりの心の傷が少しでも癒える形で完結すること願います。

話が進めば進むほど、アポロに愛されてみた〜い!って思っちゃう。あのフィーが、セ◯クス依存症、もしくはすき◯のとまで言われているフィーが、ノンケのアポロに落ちちゃうくらいだもの〜好きだわ〜
    フィーとアポロの気持ちがどんどん近づいてもう胸が苦しいというか昂るというか、堪りませんね。
    ほんと良いとこで終わっちゃうんだから!
    兎に角2人が幸せになるのを見届けたい!
    深く最後まで愛し、愛される、本気のえっちが見たいです!!

ココで終わり!?

お互いの気持ちに気づいたところで終わってしまったヨ。あぁ残念。
    相手は1人いればいい。愛はそこに尽きると思うんだぁ。シャングリラの仕事を否定するんじゃないけどさ。アポロの硬質なイメージが魅力的。チャラいフィーを振り向かせてしまったんだもん。
    続編あるよねぇ?オーナーがどうやって締めるか見もの。

待ってました!

まだ完結しないんかーい!と思いましたが、アポロとフィーの関係が変わっていく感じをキュンキュンモダモダしながら読みました。また続きを待ちつつ、ⅠⅡを読み返します。というか続きを早く読みたいです!

最高

待ってました!
    戸惑いながらもフィーへの想いを自覚していくアポロの表情や仕草が素敵!
    まだ結ばれてませんが、どうかこのまま幸せになって欲しいーーーっ!

前前作から、一気見でここまで来ました。
    絵が美しく見入ってしまいます。最近は表情もころころ変わって良かった。ただただフィーには幸せになって欲しい。

えーーー!

どハマりして前作から一気に読みました。「完結」に期待して最後まで読んだのに、終わりじゃないじゃん〜〜泣 そうだった、、、I、Ⅱもそんな終わりでしたね もう続きが気になりすぎて寝れないです泣

続きが気になりすぎる!

どんどん惹かれていく二人の関係!
    でも規則があり、一線を超えてはいけない、二人の葛藤に胸が痛くなります!

とうとう三作目になりました。この二人はこれからどうなるのか?ここにいる限りは進展は無し?次回作が早く読みたい