【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想

普通の高校一年生と成人高校一年生でどんな話になるかと思っていたら、意外と女の子が純粋でピュアキャラということになって驚き

年下イケメン君

年下の男の子に愛されるというのはよくありますが、良い歳の私ですが設定が学校物でもキュンキュンしました。最後のハッピーエンドを期待しながら読み進めたいです。

❤️

二人がとってもかわいいです。こんな楽しい高校生活は現実では難しいけど羨ましいな。二人が毎日幸せでありますように。

20歳の女子高生

家庭や本人の事情で中学を卒業して働き始めた椿、上司のセクハラを受けていた所を助けてくれた男子校高生。椿の心に変化があったのか仕事を辞めて受験し高校へと20歳の高校生になる。入った高校にいたのが、以前助けてくれた男子高校生!学園ドラマの王道を行くような展開!
    続きが気になってしまう!

思わず応援したくなる…

一旦就職してから再度学生に戻るなんて、強い勇気と高い心意気を感じる主人公。思わず、がんばれーって言いたくなるシーンがいくつも。これからの彼女の成長が楽しみな作品。

ハタチと十五

そのころの5歳って、その差は大きいと思うのだけど、受け入れてくれるクラスメイトたちの懐の広さがすごいなー
    多様性?イマドキっていう感じなのかな。

まあまあだった

主人公が20歳の高校生っていう設定も新しいし、普通の人とは違う人生を歩んできた主人公の目線や気持ちが知れておもしろい。

さわやか

4話一気に読みました♪
    自分も人見知りで、学校では大人しくしてたけど、バイト先の飲食店で気の合う仲間と、飲みに行ったりカラオケ行ったりが楽しかった事を思い出しました。
    さわやか青春ストーリーって感じでちょっと涙が出た(^^)

椿ちゃんがかわいい過ぎてマジたまらん。キラ君の優しさもいいけどかっこいいしマジで二人がお似合いだと思う。
    キラ君の発言で椿ちゃんがどう動くかめっちゃ気になる

そうだ!行動に繋げれば道は開ける

そうだ!行動に繋げれば必ず道は開ける。すばらしい前向きなスタートで、さらにこんなキュンキューンが待っているとは。最初から紳士的な登校だったのでどんどん続きが読みたくなるー!