みんなのレビューと感想「水の聖女と紅蓮の皇子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろくない

聖なる乙女とか、皇子とか、ありがちなストーリーです。絵がとびきり可愛かったらかっこよかったら読み進めたけどな。

by m-ma

水の聖女も皇子も純粋(>_<)
    見てて微笑ましい場面が沢山!
    早く続きが読みたくて仕方ないです!
    無料もっと増やして欲しいくらい!

無料分9話まで読みました。あるある多めで、この先の展開が予想できそうな感じ。
    「優秀で大好きな姉」に早速あやしげな描写、邪悪な雰囲気に…。
    主人公は良い子ぽいけど、姉・父がぼこぼこになる展開は期待できるのかな?
    不快ターン長めだと読み続けるのが嫌になってしまうので早めにスッキリ来ないかな。

ここからを期待

ここから期待して星🌟🌟🌟🌟で。他の方々もいわれてますが、設定がてんこ盛りです。勧善懲悪なストーリーなら、時々スッキリざまあーがあれば読みやすいかな

主人公は聖女のはず。姉が何やら企んでるみたいだし、皆を救ったら手柄をかっさらい、主人公は追い出され銅貨三枚でどうしろと言うのか。早く見つけて!橋の炎をとめて、現れた竜は聖女の遣い?先が気になります。

(。・ω・。)

お姉さん優しい(´ω`*)人かと思ったら(꒪д꒪II
    何てズルいのかしら💧‬
    てか…もしかして妹の力を封じる為の鍵だったのかあのシーンは🤔
    怪しい…でも無料分がもう終わる(笑)

転生して水の聖女となり、皇子を助ける。

幼い頃に、皇子を助けたが、その後は何の力も発揮できないでいた。
    今、ここで、自分の力を振り絞り、
    王様と、皇子を助けなければ!!
    どうなるの⁇

水の一族の2人の聖女候補

水の一族の2人の聖女候補の優秀な姉とある時より能力が制限されて力を出せない優しい妹、当然の様に出てくる馬鹿な親が妹を理解せず、追い出す所から物語が加速する。

ぜひ幸せに…

出来がいいはずなのに不遇、という、よくあるパターンなのですが、さらに前世の話まで絡んできてややこしいな〜なんて思いながら読み勧めています。お姉さんにはバチが当たってほしいなぁ。

水の力の一族だったが、火事で力が消えてしまったのを気にしていたが、姉が聖女として前に出ているが、姉が裏でひどい事をしているのに気付いていない。続きが気になります。