みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

ありえん。。。

ダンナがクソですね。あんな方法で妊娠することを狙い、そのとおりになるのもマンガだからなのでしょうが、裏切り行為ですよね。

深いで不快なぁ

夫婦が2人で子供を作らない、共働きして一緒になる約束の上で結婚したのに、旦那はしれっとゴムに穴あけたり… 主人公も子供を育てられないと自覚していて意思も伝えているのは偉いと思う。でも、貧困層でもないのに妊娠したのがそんなに嫌?他コメの方もいってるように深いテーマだよね、他人(読者でも)が意見言えないなあ。
    子供がいる人や子供が授からない人にはこの夫婦の意味が理解できないかと思う。

せつない

せつないお話です。まだ最初の頃しか見ていませんが、続きが気になります。本音で話して、2人で乗り越えていってほしいです。

夫が気持ち悪い

子供は作らない取り決めで結婚したのに、避妊具に穴を開けて強引に妊娠させるとか気持ち悪すぎです。わたしは毒親育ちなので、ヒロインの子供を持ちたくない気持ちはよくわかります。
    出産はするけど離婚でいい。

「やっぱり産んで良かった!」だと安易

タイトルが「トツキトオカ」だから、結局産むことになってしまうのでしょうか。
    堕すとなると、お話がすぐに終わってしまうでしょうしね……。

でも「色々悩んで大変だったけど、やっぱり産んで良かった!幸せ!」という結末になるとしたら安易すぎますよね。
    そうなってしまうとしたら、この作品自体がdinksの人たちにとってかなりしんどいものになってしまうでしょう。

あと、こういうウメハラをしてくる人たちも令和時代の今もまだいるのですかね。
    (漫画なのであからさまにハラスメントしている描写があるのでしょうけれども)
    そして、夫にはもっと反省していただきたいですよね……。

by 粉粉

どうかなぁ

まだ無料分までしか読んでませんが、夫の思惑が。。ちょっとこわいです。気になるので、課金して読みたいと思います。

私も産まないと前は選択していました。けど結婚10年目で産みました。実際いても幸せいなくても幸せだった気がします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件