みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦とはいえ。。

夫婦でも子供についての考え方は違って当然とは思いますが、いなくていいと言いながら避妊具に穴をあける夫は信じられません。

避妊に完璧はないけど、奥さん甘かったですね。出来てしまったこの後、どうなるのか気になります。
    心にトラウマを抱えている場合、抱えてなくてもですが子供は思った通りにはなりませんから、思っていたのと違うということはいくらでもあるので、この夫婦はどこに着地するのかなと思います。

ため息だわ。

好きな女と結婚して仲良く暮らしていたんだからそれで満足してたら良かったのに。
    奥さんを所有物みたいに思っていたってことだよね。
    子供で縛ろうとしても産む決断をして子育てが始まったらまた自分を見てくれないって言い出すのでは。

まだ
    途中までしか読んでませんが
    例え妊娠しても
    おろしてしまうかもと旦那さんは思わなかったのかな?と思いました

by ooaa

旦那さんが信じられない
    子供を産まない約束で結婚したのに
    細工をして子供を作って産んで欲しいとは、、
    本当に現実でもありそうな問題

by 7na3ktn

この価値観がズレていく感じがなんともリアルで。。
    はじめは足並みが揃っていたのに周りの変化と変わっていないような自分達に違和感が出てくるのかなー?

旦那も我慢する所もあったのかも知れないが、妻が大切な人なら、気持ちを汲み取って別れてあげて欲しかった。夫婦って難しいですよね。

なんで、トツキトウカと、
    カタカナかなー
    つーか、DINKSとか、
    マンガに向くか向かないか…
    絵が、とてつもなく
    拙い

途中まで読んで、針で刺してるのみたら、うわぁ〜って思ってしまいました。こんな事する男いるんだろうかと思いました。

産まないと決めたカップルにはまだまだ生きづらい世の中…ウメハラはさりげなく身近にあったりしますよね。
    そして二人で決めたはずなのに旦那の行動で妊娠…
    これは裏切りとしか言いようがないけど、旦那の拗らせ方も尋常じゃないところがこの作品の面白いところです。
    いろいろ考えさせられる作品だと思います。

難しい問題

結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
    子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
    ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。

まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。