みんなのレビューと感想「視える令嬢とつかれやすい公爵」(ネタバレ非表示)

みえり

主人公は見える、、、、それがなんなのか?悪霊なのか精霊とかなのか?しかも消すことも出来る?王子様も、、、

読む方も疲れる

設定は面白いけど、テンポが悪い。主人公の能力を問い詰めるまでに何回会うの。会うたびの主人公の反応も一辺倒だしもっとさくさく進めてほしい。

面白そうだけど

3話で出かける際に「お兄様私変じゃないかしら」とつか聞いていたけどその髪型絶対に変だよ!何で前髪の上に小さな三つ編みがヘアバンドのように横たわっているのか。

なんだか

タイトルだけで惹かれてしまいました!
    ヒロインのフィオナ。紫色の瞳が不吉とされる
    世界で生きていくのは辛かったと思います。
    だからこそ幸せになって欲しい!

話が進まない

タイトルが気になり購入しました。
    タイトル通りの内容です。見える人憑かれる人です。無料分しか読んで無いので今後に期待です。

人ならざるモノが視えるヒロインと、それに取り憑かれやすい体質の公爵様の、すれ違いラブストーリー?人ならざるモノも可愛いし悪さしてる訳でもないので謎…

無料部分では、話があまり進まず(⁠ ̄⁠︶ ̄;⁠)
    課金するには、少し惹きつける要素が足りない感じですかね。ですが、やはりハッピーエンドを望まずにはいられない。

by kwc

そんなんで断罪せんよ。

まず、ヒロインも家族も、そんなんじゃ断罪とかせんでしょ?て事に気付かないから、勝手に心配してて哀れである。

視える事が必ずしも悪いことではないと。成り行きでそばにいることになったけれど、相手の男の人も誠実でいい人そうなのでこれから読み進む予定です。

視える令嬢の奮闘ぶりが健気で応援したくなる。疲れやすい公爵もとてもステキな男の子。幾度の障害を超えて幸せになって欲しい。