みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

なぜ?

まず,そんな変な男と結婚したのか,別れる頃にうまく良い男と出会うが、、、と思うけど、なんか面白くて読んじゃいました。
    主人公が幸せになったら、次の主人公の話が始まり,きっとこっちも幸せになるんだよな,って思いつつもハラハラしちゃいます!

妻のことを下に見てマウントとってくるク○男な夫。地味で浮気もせずに自分に従順でいてくれると見越して結婚し、浮気がバレても素知らぬ顔。
    イケメンで仕事できても人間的にあかんでしょ?
    正直、何一つ共感できません😅
    ダンナ以外の、行きつけのカフェのマスター、バイトくん、親友の女の子、お兄ちゃん…みんな疑いたくなるくらいに素敵
    最終的にダンナに大きなバチが当たれば良いのにって祈ってます

尽くすタイプの奥さんに…

いわゆる良妻と言える女性の夫が、どうしてこんなにタチが悪くなってしまうのか、不思議で仕方がない。妻たちからしてもらって当たり前だから、傲慢になってしまうのだろうか。

離婚後夜

何だか、生真面目な、ヒロインは、いつも、性悪(言葉×)な、後輩に翻弄される?よねぇ→…→心変わりする、旦那も、どうしょうもないけど→
    º1番目のストーリー、の→どんでん返しが、…スゴいと、…感じた。
    ヒロインの→お兄さんイケメン✨が、…ひそかに、調べて、徹底に、追い込む、所は、スカーッとした。し→…
    ヒロインも、しっかりと、…自分を、見つめて→立ち上がり、好きな人に、会いに行って、幸せになった所✨
    が、…良かったです。

まず最終から主人公、香帆がイライラさせられる。喜怒哀楽の「怒」がない人??感情がうまく出せないだけ!?
    旦那、真也に浮気されておきながら反論もせず。言われるがまま。やりたい放題、顔だけいい旦那。
    なぜされた側が我慢しなくちゃいけないの?
    大学生、伊織くんはバイト先のカフェで香帆さんに一目惚れします。
    この伊織くん、色々と出来過ぎててなんだか怖い。優しくて、香帆さんのこと一番に考えてて素敵なんだけどね。
    旦那とは縁切って、誠実な伊織くんとの幸せな未来を切に願います。

イライラが止まらない

この作品、読むには忍耐が必要かも!?
    とにかくイライラが止まらないです。ヒロインが良い娘過ぎ!!旦那の不倫で結婚一年で離婚できてよかったのに、ダラダラと同じ部屋に住み、やっと離れたと思ったら不倫彼女がだめ女だからとかで妻役されるし、バカな奴らに流され続けてる。
    読むのに根気いるーー!!疲れますが、続きが気になるので、読んでしまいます。やばいです。中毒にならないように。

シーズン1全部見ました

シーズン1は、真也はなかなかのクズ男でかほもかなりイライラする女性。自己犠牲し過ぎて逆に周りの人達を心配させるので、あまり好きではないけど、最後は伊織と幸せになってよかった。アカリの制裁も気持ち良いよどガッツリなのでスッキリしました。
    シーズン2はまだ途中ですが、かなりのクズ男と自己犠牲のまいで、同じような展開なのかなと思いつつも面白いので最後まで読みます!

途中で読むのをストップしていましたが、今回無料話が増えていたのでもう一度読み始め、配信分を読み終わりました。
    シーズン1、終わりなかんじですかね。結婚式が見れて良かったです✨
    3年後、かほちゃんが作家として頑張っているところに伊織くんが現れて、そして結婚へ、、のくだりがはやかったので、シーズン2は恋人期間から結婚までの間も知れたらいいなぁと希望しつつ、続話まっています。

今さら

自分勝手な男だわ。遺産目的で母親を招き入れ、介護は奥さんに任せっきり。そして不倫。よく我慢して義母の面倒みてたなあ。

前向きなれるお話だと思います。

悲しいお話なのかと、読み進めましたが、意外な結果をみて、主人公の芯の強さや、前向きな考え方に興味が湧きました。

by mltK