みんなのレビューと感想「裏切られた妻たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでから一気に最新話まで読んでしまいました。不倫した事をキレイにしすぎです。お互いパートナーに不満があってたまたま相談できる相手にであって…現実逃避。された側はたまったもんじゃない。バレてびびって別れて。謝って。反省しても一回でも裏切られたら元には戻れないと思う。バレたからってすぐ別れられる位の気持ちなら最初からするなよ。不倫するくらい惹かれるなら離婚してから付き合えよ。中途半端。

そうか

旦那の浮気…少しずつのズレ?からなのかな(´・_・`)でも浮気していい事じゃ無いよね。旦那さんは浮気相手の女の人に逃げただけ。浮気相手の女の人も相手が既婚者だと知っていて何故?自分が離婚できたから、既婚者と関係持つとか元既婚者なのに、嫁の気持ち考えず。2人から慰謝料とったのかしら?元旦那と浮気相手がどうなるか分からんけど、あゆみさん再婚して幸せ。までして欲しかったかな?なんかモヤモヤ残ってるので

by 1298

終わり方が。

終わり方が微妙。別れる時の今度こそは大切な人を傷付けないでね。って言葉必要?最後のプライド?要らないと思う、まるで離婚したら先輩と一緒になる?みたいな描き方がモヤモヤして嫌。せめて好きで別れるけど憎さもあるなら旦那と先輩から慰謝料貰うべき。旦那が先輩とこの先付き合ったとしても、人を不幸にした上での幸せは絶対ないと思う。不倫は責任感がない恋人ごっこだから楽しいだけ。実際何かあってケンカの時に必ずあゆみの話は出てくるからうまくいかないと思う。先輩は自分がモラハラとかで離婚し寂しいからって既婚者とわかってるのに不倫関係を続けたんだからタチが悪い。自分勝手な女は痛い目にあって欲しいので、あゆみにメール送信して来た先輩の元旦那がこの先も先輩につきまとえばいいのにって性格悪い事を考えてしまった。そして旦那は結局別れてから10年もの長い歴史のあゆみとの思い出を抱いて本当の意味で後悔だけする日々を送って欲しい。オムニバスなあとの2組はモトサヤ。本当は3人ともモトサヤが良かったな。

う~ん

無料分読んで最後がどうか気になって課金しました💦
    ちょっと余りにも綺麗な終わりかたかなッて…
    裏切らたと言う割にサラッとまとまった感じかな…
    色々悩んで自分が幸せになる道を選んだのが離婚だったと、他の2人みたいにはなれなかったんだね💦
    色々あって人生ですね❗

最後までよみました。

無料話以降が気になったので最後まで読みましたが、何故かモヤモヤが残りました。
    旦那の浮気や浮気相手の離婚原因、浮気相手の元旦那、全てが中途半端…に感じました。
    もっと複雑に問題がおきていくのかな、と期待して読んでいたら完結?
    あっというまでした。

いたたまれない。

この夫の言い分がもう,何というかひどすぎる。 夫婦なんだから言葉の行き違いぐらい何度でもあるでしょう。そのたびにほかに逃げ道を探されたらどんな人間関係もつづかないでしょう。 結構最初からストーリーの予想はできますが、クセになって読み進みます。

仲のいい夫婦だったのに?

ある事から浮気をしていないか疑惑を持ち、確かめるために友人にも協力を求めるのだけど普通そんなことするのかな……と設定に疑問符?読み進めれば面白くなるのかもしれないけど、私は申し訳ないけど課金して続きを読みたいとは思えませんでした。

なんで3人とも?

最初、主人公のあゆみだけが、真面目だけど弱い樹
    に浮気されて、3人で協力して浮気夫と不倫相手を追い詰めるのかと思ったら、なんと皆さん3人とも。ただ弱さを盾にした樹の終わり方ずるくで後味悪い。

by pencil

なんだろう。

実際 ここまで分かったら
    樹さん その嘘は苦しいと思うけど。
    奥さんも もうさっさと モヤモヤを
    吐いてしまう方がいいのでは?

一通のメールから

仲のいい夫婦だったのに一通の差出人不明のメールから
    どんどん夫を疑ってしまいます。
    ほぼほぼ不倫してそうなんですが、どうなんでしょう。