みんなのレビューと感想「裏切られた妻たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

終わり方が。

終わり方が微妙。別れる時の今度こそは大切な人を傷付けないでね。って言葉必要?最後のプライド?要らないと思う、まるで離婚したら先輩と一緒になる?みたいな描き方がモヤモヤして嫌。せめて好きで別れるけど憎さもあるなら旦那と先輩から慰謝料貰うべき。旦那が先輩とこの先付き合ったとしても、人を不幸にした上での幸せは絶対ないと思う。不倫は責任感がない恋人ごっこだから楽しいだけ。実際何かあってケンカの時に必ずあゆみの話は出てくるからうまくいかないと思う。先輩は自分がモラハラとかで離婚し寂しいからって既婚者とわかってるのに不倫関係を続けたんだからタチが悪い。自分勝手な女は痛い目にあって欲しいので、あゆみにメール送信して来た先輩の元旦那がこの先も先輩につきまとえばいいのにって性格悪い事を考えてしまった。そして旦那は結局別れてから10年もの長い歴史のあゆみとの思い出を抱いて本当の意味で後悔だけする日々を送って欲しい。オムニバスなあとの2組はモトサヤ。本当は3人ともモトサヤが良かったな。

なんで3人とも?

最初、主人公のあゆみだけが、真面目だけど弱い樹
    に浮気されて、3人で協力して浮気夫と不倫相手を追い詰めるのかと思ったら、なんと皆さん3人とも。ただ弱さを盾にした樹の終わり方ずるくで後味悪い。

by pencil

現実にありそうな、無さそうな?話で他人事ではなくドキドキしちゃってます。なので興味津々で楽しんでます!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件