【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想

おもしろかった

よくあるパターンにはまらず、最後までいい意味で想像を裏切る場面もあり、よい作品だった。
    クズ男にグーパンするヒロインも、使用人から小人さんと言われている可愛らしい伯爵も、キャラクターとして魅力的で応援したくなる。
    よくあるパターンだと、ウジウジしすぎるヒロインとか俺様感強すぎてクズ寄りとか、どちらかに共感できないお話が多かったけど、ここの二人はいい感じ。
    登場人物にもいい人が多くて、ほのぼのしていて、読んでいて幸せな気持ちになれた。
    絵は悪くないけど、デッサンが微妙な時があるのが残念。
    もう少し華があれば、もっとストーリーの世界に入れてよかったなぁ。

お父さんから厳しく育てられたからこうなっただけでホントは優しかったんだね。心を開いた公爵はすごいかっこよかった

フリードリヒ様の顔は少し怖いけれど、優しさも混ざっていて良いなと思います!ストーリーも素敵で、これからも読ませていただきます

無料分まで読みました

伯爵が虐待を受け閉じ込められて人と接する事がなくコミュ障になったのをヒロインが少しずつ治していくお話でした
    無料分まで読みましたが、気になるところで終わってしまいました
    絵があまり好みじゃないのでポイント消費するか迷ってます

フリードリヒ伯爵が、かわい過ぎます。
    コミュ障をクロエと共に克服しようと、一生懸命なフリードリヒ様の姿に、キュンキュンさせられっぱなしです。

by motchi

優しさが溢れる

「もう〜」と言うもどかしさ感もあるのだけれど、それ以上に優しさとニマニマ感が溢れる作品で癒されます。たまりません笑

かわいいです

クロエが婚約破棄された後、継母から勝手に次の嫁ぎ先を決められて出会ったのは恥ずかしがりやのフリードリヒ伯爵だった!伯爵がマメな手紙魔でかわいいです、なぜコミュ障なのかは子どもの頃の父親の存在が大きく関係していたことがわかり、クロエは愛を持って奮闘、少しずつフリードリヒも人見知りを克服して夫婦としての愛を深めていきます、執事やメイドさんたちもいい人ばかりに見守られて、心があたたかくくすぐったくなりました。

かわいい二人

なかなか大変な結婚相手だけどヒロインが地道にコミュニケーションをとろうと奮闘信頼をお互い感じはじめてるかも優しくかわいい二人

エロシーンが(笑)

最初の頃は一生懸命伯爵のコミュ障を治そうとする健気なヒロインが、急に超濃厚なエロシーン演じはじめてこちらまで恥ずかしくなってしまった(笑)この作家さんのエロシーン、描写が超細かいですよね(笑)

怪物辺境伯に嫁いで

伯爵令嬢のクロエは家には自分の居場所がなかった。婚約者を義妹に奪われ、義母に見合い結婚を斡旋され体よく家を追い出される。嫁いでいった辺境伯家は、執事をはじめとして召使いたちが不自然なほど喜んでクロエを迎えてくれたが、肝心の辺境伯はなぜか姿を現さなかった。

by reo8864