みんなのレビューと感想「伯爵令嬢と召使い」(ネタバレ非表示)

「王子と乞食」の悪役令嬢版

似てるなと思ったら本当に「王子と乞食」から着想を得たようです。
    噂で憧れていた世界へ行き、現実を突きつけられてそれぞれ成長するのが「王子と乞食」なのですが、この話は入れ替わる前から身近にいて入れ替わっても成長する気配はありません。むしろどうやって成り済ますかがメイン。
    ジュブナイル小説にあった示唆や教訓がなくなり、ただ単に子供っぽい話です。
    面白い組み合わせではあると思いますが。

by 常和

設定自体はおもしろいかも?

無料で3話迄読みました。
    主人公は貴族令嬢に仕える専属召使い。

母親が主人公を産んで直ぐに亡くなった為に、母親が仕えていた貴族の家に、そのまま引き取られて、その屋敷の令嬢と一緒に育つ。
    召使いの身分で、貴族令嬢と同等な環境で生活出来たのは、ある意味恵まれているのかな?

でも、ある時を境に生活が一変
    令嬢に怪我をさせたと、むち打ちの罰を受けた後から、令嬢がその光景を見てから、自らも主人公に対して、むち打ちをするように。

正直理解出来ない
    まるで姉妹の様に、仲良く育った相手が、酷い目にあったら同情しそうなものなのに、自らも手を出す様になるなんて…
    もともとそういう資質があったのかな?

主人公は町で助けた魔法使いに、一年間だけ入れ替わりたい人物と、身体が入れ替わる魔法を授かる。
    ちょうど令嬢にむち打ちの罰を受けている時に、魔法が発動して二人は入れ替わるのですが…

あれだけ気性の激しい令嬢が、大人しくしている筈がないし、一年で元に戻るなら、場合によっては今より立場が悪くなるのでは?

背景の絵はとても綺麗です
    ただ、人物の絵がバランスが気になりました
    あと、コマわり等々…若干気になる所は有りつつも、設定はおもしろいと思ったので、とりあえず無料分は読み進めてみようかな?

今後課金して読むかは、ストーリー次第ですかね?

入れ替わりの1年の期限の間にどれだけの成長・変化があるかが見どころ?
    あらすじにある、「アロード大公の甘いささやき」が登場するくらいまでいけば楽しみ度は上がるかも。
    無料の6話までだとアンもアレナもあまり魅力的に思えず、楽しみな展開になりそうな感じもなく微妙かな…。

伯爵令嬢アレナに仕える、召使アン。高飛車なアレナの体罰に耐えきれなくなったアンは、魔法使いからもらった魔術でアレナと体を入れ替えた。

入れ替わり後にアレナがアンを認めてた系の発言をしますが、血が滲むほど鞭打つ関係性を見たあとじゃなんの説得力もありません。

はらはら

屋敷の令嬢に気まぐれで鞭打たれ苦しむ召使のヒロイン。ある時、ある男から令嬢と入れ替われる魔法を授かる。期限は一年。私ならどうするかいろいろ想像しちゃいます。どうか幸せになれますように。

面白い~!

令嬢と召し使いが、魔法で突然の入れ換えに?あり得ない設定だけど、面白いです。召し使いの少女の切羽詰まったギリギリの感じの取引がハラハラドキドキさせられます。これからの展開に期待しています。

人生をやり直したい。

アンは伯爵令嬢のアレナの召し使いとしてアレナに仕えていたが機嫌が悪くなるとアンを鞭で叩く娘だった。ある時街で魔法使いに会い自分がなりたい相手がいたらその人の瞳を見て呪文を唱えたらよいと教えられる。

主人公の行動がよくわからない

無料分のみですが、入れ替わったからって主人公が性悪お嬢様の言動を真似しないといけないのか理解できないです。絵のタッチがあまり好きではないのもありましたが、ストーリーもいまいちだった。主人公よりもむしろ性悪お嬢様の方が素直になっていってる気がする。

このパターンの転生作品は初めてです!
    お嬢様とメイド、仲間が入れ替わってしまった!
    しかもあまり優遇されていないメイドだったから社交的なことはよく分からない。
    入れ替わった中身をうまく利用して頑張ってほしいです。

うーん😔

シンデレラみたいな魔法の物語の✨🆕✨バージョンかな(笑)でも一年間あるのでしょう。。まあたぶん。🧙さんから試されてるのだけど。。それをどうあんが変えていくか。。期待をこめて。。星5