みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】王立図書館司書の侯爵令嬢は、公爵令息から溺愛される ~祝福の花嫁~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ロイヤルキス文庫っぽい。

好きな作家さんなので迷わず購入したのですが。
    こちらの文庫は値段ははっても価格に見合う読みごたえのある作品も多いと思うのですが、それに見合う為にか、いつもより貴族としての在り方の説明文が多く感じました。筆頭貴族という設定は良かったと思いますし主人公の2人の賢さや誇り高さは素敵だと思うのですが、皮膚病が治ったあたりからブレを感じ、ちょっと中だるみも感じました。純潔は奪っちゃダメだったのでは💦ご両親達のサブキャラも素晴らしかったので、もっと出番があってもと思いました。幼なじみやその婚約者などの小物は逆にいらなかったのではと思います。高位貴族ならではという設定をもっとつきつめてからの蜜月の方が効果的だったのでは。

顔に湿疹があり家族令嬢としてはかなりハンデな主人公だけど、芯があり毅然とした対応ができかなりかっこよくていい。
    図書館で司書として働いていたヒーローと出会いお互いに惹かれていくのもよい。
    ヒーローもまさかの告白?ぽい言い回しでゆったのにバッサリ切られててうけました。
    後から一度振られてるし的なのも可愛かった。
    頼れるヒーローだけど好きな子にはちゃんと優しくてとってもカッコよかった。

by chr.

美しく聡明なヒロイン

皮膚病があって多くの人に虐められていたヒロイン。でも、本当は美しいことをヒーローは見抜いています。家族以外で美しいのを見抜いているのは元婚約者とヒーローだけ。最後には皮膚病が治ります。超シスコンの兄が気になりすぎて・・・最後には兄にも婚約者が出来ますが。兄の話も見てみたいです。

ワクワク!

久しぶりに小説を読みましたが、漫画で読む方がドキドキしそうだなぁ〜。と思いました。今後の展開に期待したいです。