みんなのレビューと感想「溺れる灰被り」(ネタバレ非表示)

目からウロコ

受験行く時の槙見て、

「あーーーっ!!」って思った。そう言う事だったのか!!って。

最初の槙に違和感つか、「え?かさいちあき先生、手抜き?」とか思った。(⟵失礼過ぎる、ごめんなさい)

これが「漫画」の表現か!
    これが「カップル」
    これが「恋愛」
    これが「subdom」

かさいちあき先生の描くさり気ない仕草が好き。このタイミングで、こう触れる、とか。見逃したくなくて、新しい事気付きたくて、私は何度も繰り返し読んでしまう。私はなんとも素晴らしさい漫画家さんと出会ってしまったものよのう。

by arla

続編を熱望

普段あんまりレビュー書く方ではなく
    勝手に好きな作家さん買いして一人で楽しむタイプなんですが思わず書きたくなる作品です!

素敵な作家さん沢山いらっしゃいますが
    この先生の作品は
    何回も読み返しちゃったりします!

何回みても毎回同じとこでドキッとさせてくれる攻めに
    もはやため息すら出る!
    何より読み終えた後の感情のほっこり感に満たされます!
    どの作品も素敵だけど
    やっぱり中でもこの作品が一番好きです!
    是非その後のグダグダな日常でも
    なんでも続きを心待ちにしてます!

凄く良かった♥

トラウマを持っている槙。最初に出逢ったDOMが最低、最悪だったんだね。やっぱり出逢いって大切だよね。菖野さんもDOMの中のDOMで格好良い♥自分の感情をあまり表に出さないから槙君も戸惑う事が多かったけど…気持ちが通じ合ってからはラブラブ&イチャイチャで良かったです♥2人でもっと高みを目指して誰にも邪魔されない位格好良いパートナーになって欲しいです♥

4よりの☆5で

ストーリー自体は良かったです!
    絵も割と綺麗だしエロもまあまあ
    ありました。でも個人的にはもう少し
    濃厚なのがみたかったです。
    ちなみにdom、subなどダイナミクス系の
    話の仕組みがわからない人は少し勉強
    してから読んだ上でコメントと評価を
    して欲しいです。作者さんが可愛そうです。

作者さん買いです。
    DomSub(ダイナミクス系)は最近何作品か読みましたが、
    パートナーになっていなくても他のDomに影響されないように訓練できるって
    言うのは初めてでした。
    もう少しその後の二人が見たいので、続話が出たら読みたいです。

いぃなぁ…❤️

「地雷系彼氏すずくん」が好きで、この作品も読んでみようかなって思って試し読みを先に読んでみたけど、ちょっと面白そうなので1話から読んでみます🎵
    自分の好きなDomSubなので、楽しみです❤️

by sp☆

Domとsubの世界にまだ慣れていなくて、二人の感情に入りきれないところもありますが、菖野さんが、槙に対しユックリとすすんでいくのが素敵だと思いました。紀和も良い味出してると思います。

作家さん買いです!が、個人的にdomとsubが理解はできてもグッとこないので、この作家さんなら入り込めるかも!思ったんですが、やっぱりちょっとダメでした(T-T)別にお互いこの人じゃなきゃって感じがイマイチしなくて…

最高だけど、ちょっぴり物足りない

この作者さんは大好きですほぼほぼ作品読んでるけど、ハズレはない!
    ただ、この物語は自分の中ではちょっとだけ物足りなかった気がする!
    でも、絵は綺麗で攻めの顔は美しい✨

subのこが健気で可愛い。気持ちを言葉にする…暗い過去があるから余計できなくて💦それを解きほぐして全部受け入れるdomのカッコよさ。途中出てくる友人のキャラもよかったです。

by 蜥蜴