みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)

無料分(14話まで)を読みました。
    佐野くんも真鍋さんも気がありそうな雰囲気はかもし出しつつ肝心なところはよくわからず。
    佐野くんは14話ラストで進みそうなところで終わりました。。消化不良でモヤモヤが大きい…

お隣が、同級生!偶然だか…
    昔傷つけられたけど…どうなっていくか楽しみ!佐野くんは、かっこいいし好きになるな~。

by mel11

27歳の春。引っ越し先の隣人は高校時代の
    天敵、そして婚約者?唯は乙女ゲームの
    王子様たちに癒される日々。

この作家さんの顔の書き方が気になります。正面顔は可愛らしいけど横顔になると老ける。目から鼻先までの距離の問題だと思いますが正面顔と横顔が別人のように感じます。

良かったです

最初は、あまり興味を持つことなく読み始めましたが、読むうちに面白さを感じていきました。良かったです!

by run7

コミカライズなんですね。知らずに2話だけ読んでみました。こういった「小説」にありがちな設定ですが、最後は(仮)婚約者が本当になるという、ハッピーエンドなんでしょうか。

自分にコンプレックスを抱えてる主人公。
    引っ越しした先には高校の同級生が隣に住んでて、ひょんなきっかけで彼の彼女役をやることになり、今後どうなるやら。。

主人公の男性恐怖症のきっかけでもあった同級生と引っ越しを機に再開して、ひょんなことから恋人のふりをするというお話から始まりましたが、男性恐怖症という割には、主人公意外と無防備です。トラウマがなくなれば恋愛モードに一気に行きそう。

んー、無料分が少なすぎて、よくわからないまま終了、、
    絵は綺麗だし、ストーリーも気になるところですが、課金まではいかないかなー。

お互い

協力関係。引っ越した先にイケメン同級生から秘密黙ってるかわりに婚約者のフリして。と言われてどうする?これからが楽しみ