みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前世ものにしては生まれ変わりが早いな
    サッと読んでしまったからこれからじっくりと読んで疑問を解決しよう

ワンコ声!

皇帝の゙声がワンコ声とか可愛すぎる!どうやらリーゼの゙前世の゙事をわかって接触してる感じだよね!これからどう進展するのか楽しみ!

無料分読みました。
    前世で女騎士だったヒロイン。
    騎士でお世話をしていた王子たちを守るため、命を落としてしまいます。
    産まれ変わり、貴族令嬢になったものの、成長した王子たちと、事件に巻き込まれていきます。

んまー、少女マンガあるあるな、シンデレラストーリー展開な感じですね。今のところ。とりあえず無料分読んでみました。

20話まで読みました。前世騎士だったヒロインは、皇族の子どもを守って命を落とした。そして前世の記憶を持ってるヒロインが成長した皇帝のお付になることに。そこで皇帝の秘密を知ってしまいその秘密をバラさない為に帝国の人間の婚約者になることに。そしてシディスと婚約。なぜかめちゃくちゃ大切にしてくれるシディス。婚約が嫌なヒロイン。この先どうなっていくのかな

試しに読み進めめてみたら。

これ、試しに読み進めてみたらば、結構なとんでも展開だけれど、意外と面白くてこのまま楽しく読めそうです。

物語の展開

物語の展開がいまいち分かりにくい時がある。
    解説みたいなものを挟んでくれたらわかりやすいのだろうけど、主人公が呟いたこと(それも台詞の吹き出しに入っていないところ)等を拾って読んで初めて分かるというか…

う~ん…

主人公が死後人生をやり直すお話。

始めは面白かったんだけど
    途中から飽きてしまいました。
    もう少し先を読み進めたら面白いのかも知れないけど……無料分の途中ですが失礼します。

前世

騎士として使えてた人の婚約者になるなんて
    話が全く違う方向に どんな話になっていくのか?続けて読みたい。

ごちゃごちゃしてる

無料購読中です。描写が不味いからか
    展開が雑だからか判りませんが
    次話をあまり期待できないように
    思いました。