みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新しい感じの異世界転生?系のお話です。
    何でも卒なく完璧にこなしてしまう、セシル王子と自称、前世の記憶があるといい自分は悪徳令嬢になってみせると言う令嬢バーティアちゃん。
    破天荒、天真爛漫?実父からもおバカちゃん扱いですが王子様に転がされながら真面目に悪役令嬢目指してます。笑
    王子目線が楽しいですね、2人はまだ子供ですが大人の姿も見たいです。

悪役令嬢を目指す系はネチネチしてないから読んでて面白い。王子がヒロインに諭す場面も共感が持てて良かった。努力せずに何かを得られる程世の中は甘くない。子供達のその後のお話を描いて頂きたい‼︎

おもしろーい!悪役令嬢とかいいながら悪役令嬢になりきれない可愛いとことか。運命のヒロインってのも転生者なのかなー?きになるなー。

以前何処かの女子大のお嬢様クラブみたいなのが、主人公のような言葉使いをしていたのをみたのですが、主人公のほうが違和感ない

コテコテの少女漫画の絵だったのでどうかなと思ったけど…面白いので読んでいます

by ♫♬

最高!

この作品。最高だと思います。その理由は、転生ものにしては、冷静な王子の対応により次々とイベントが発生しないし、転生した令嬢が素直すぎて…。色々な意味で、今までの転生ものとは違います。

個人的に好きすぎて紙の漫画まで買いました笑悪役令嬢だって宣言した上、ちゃんと役目を果たそうとするところが可愛いです。元々の性格が滲み出ちゃって、ただのツンデレなイメージになってしまいました笑

バーティア愛しいわぁ

バーティアが可愛すぎて、無料分読んでます!
    あらぬ方向に行くから婚約者も見ていて飽きないのが見ていてわかる!だけど飽きないじゃなくて好きって気持ちに早く気づいて欲しい!

面白すぎる

読みはじめから笑いが止まらなくなるくらい面白すぎる。人物の対比がまたより面白くしてる。一人のときに読んだほうが良いかも

憎めない

悪役令嬢というなの天然令嬢
    一生懸命悪役になろうとするも真逆の結果におちいる。しかしそれにも気づかない程の天然。ヒーローはダーク感を醸し出すもヒロインが好きすぎてたまらない。

自称悪役令嬢な婚約者の観察日記。

悪役令嬢に転生したバーティア。前世の知識を使って悪役無双?するはずが、根が良い子で悪役になりきれず…、そんなバーティアの奮闘をセシルが観察するコメディーです(笑)