みんなのレビューと感想「訳あり公爵令嬢のアベラ」(ネタバレ非表示)

気になる

とある塾で数学を教える人気講師カン・ソギョンはトラックにはねられ死んだ…はずだった!?目を覚ますとそこは異世界。なんと言葉の不自由な美少女・アベラに生まれ変わっていた。

ありがちなのかと思いきや

ありがちな転生ものなのかな?と思いながら読み始めましたが、ちょいちょい変わった設定や、意外な言葉が出てくるので、なんとなく先の展開が気になる漫画です。

交代交代?

どうやらアベラと転生者は年単位で体を入れ替わってたみたいだね!今は転生者がアベラの中にいるんだ!現在アベラの状況が悪いから良い方向に変えてあげるといいかも?

よくわからない

よく分からないけど、あれだけバカにされてもバカな振りをできる精神力にバンザイ!本当はどちらが無知なのか、分からず。ちょっとこの先期待しています。

面白かったです

まだ途中までしか観てないのですがとっても面白かったです。
    訳ありとか転生とか好きなので楽しめました。
    好きなジャンルの方は時間潰せます。

言葉が話せないお姫さま?さらには、身体中に火傷を負った皇子と結婚て…最初はありふれた話だったけど、何やら面白くなりそうな予感が…

流行りの、転生なのですね。何不自由のない、お嬢様とおとりまき。政略結婚をするの?幸せになるために?幸せになってほしいな。転生までしたのだもの。

あるある

絵は可愛いけれどストーリーは好みではありませんでした。なんかよくあるような話したなぁと思ってしまいました。先が読めてしまい残念。

by 4hime5

転生もの

いきなり話せなかった人が話せるようになり、昔から話せなかった人とどんなつながりがあるんだろう。どう繋がって何が起きるのか気になる