みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

途中からお互いがお互いを好きになってるって気づくけど、身分の差もあるし年の差もあるし、めちゃくちゃ悪い悪役もいないし、ハッピーエンドにどうやってなるんだろうか。

楽しい

貴族の恋愛ものと思っていたら、なかなかおもしろくて夢中になってしまいます。仕事のすすめ方など役に立つこともありおもしろいです。

30話までの感想

勝手に婚約者きどりのエイミー嬢がとにかくムカつきます。オードリーやエリオット殿下のことを見下し、口汚く罵り、上から目線で嬉々として嫌がらせを仕掛けてくるどうしようもない性悪女。

お話はまだまだ続きそうですが、第2皇子のブライアンがエイミーに惚れているのが心配の種。ブライアンは猪突猛進で思い込みの激しいアホなので、簡単にエイミーに騙されて駒にされている以上、また何か面倒を起こしそうな予感がします。エリオットと仲直りはしたけど、エイミーに泣きつかれるとコロっと騙されちゃうからなぁ…。

ヒロインが10歳も年上で、設定上しょうがないけど、ありとあらゆる場面で「行き遅れ」を連呼されていて、アホの一つ覚えのようで正直かなり見苦しい。エリオットのハッキリしない優男っぷりにだんだんイライラしてきたので課金はなしで、ネタバレレビューを見て補完します。

金髪眼鏡の王子様

金髪眼鏡の王子様って珍しいよね。あんまり見たこと無い。いや、全然見たこと無い。そんな王子様に溺愛されるヒロインは気になる。

賢くて度胸のあるヒロイン

賢く度胸のあるヒロインに好感がもてます。
    エイミー嬢が良い味だしてます。王道の展開ですが、スッキリ読みやすいです。今後も楽しみです。

愛と立場との狭間

王族ともなると、恋愛優先にできないのが歯がゆい。お馬鹿王子なら恋愛にはしるかもだけど、賢いからこそ状況を見て足踏みしちゃうのがもだもだする。

by yamas

無料話があるということで読んでみました。が面白いです。絵も見やすくて好きです。まだ最初のほうなのでしばらく読んでいきたいと思います。

努力家で有能な男爵家のアラサー令嬢が今までポンコツ王子(ただの近視だった)と思われ蔑まれていた第一王子様と共に国の為に頑張るお話だが!侯爵家の行き遅れ⁉おバカ令嬢に邪魔されそうでモヤモヤ!

by maren

今なら、歳の差カップルなんて、いっぱい居て、回りからも白い目で見られる事はないのに、貴族や王族が主の世界では、常識が疑われるほど、タブーな事なんだろうな💦

平和な異世界転生もの?

平和な異世界転生ストーリーです。王女様とか虐げられ姫とか、殺伐したお話ではないようです。まだ無料分しか読んでないのですが、主人公が絶世美女ではないので、平和~に読み進めます。