みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)

年下イケメン×順序おぢさん

最近のBLには少なめなストーリー重視の作品です。
    お互いをゆっくり知っていって、恋愛に展開していくので、最初のうちはデートからスタートで、えちどころかキスすら全然進まないんだけど、
    逆にこのゆっくりした流れが、心地よいお話です。

ピュア

マミタ先生推し買い。イラスト、心理描写、ストーリー全部好き。
    仕事ができて、独身、10年以上恋人なしなゲイの雀。部署移動でマーケティング課に移動してきた部下の慶司。
    慶司もゲイだが、周りにバレないようカモフラージュしてきた。
    職場の飲み会で雀がゲイだと確信し、フリーでいる事がわかり、40までにしたいことリストを見てしまい、告白。
    色々あったものの、お互いに一緒にいる時間を過ごすうちに、付き合うことに。
    雀さんのピュアさと慶司くんのクールさの中に見える独占欲たまりません。

by sayuc

死ぬまでにしたい事の前に目前に迫った40才までにしたい事を後輩くんに見られ、何だかんだ強引に巻き込まれ巻き込みつつ、いつの間にか堕ちて行くのが良かったです。
    雀さんのパジャマ7可愛いし、すず子も良い味出してます!
    続きが出ないかなぁと期待しています!

by MooNxx

40歳目前の上司とイケメン部下。どこかで読んだような、、、
    こちらの上司は着ぐるみのルームウエアを着たり、ぬいぐるみと会話したりとギャップが可愛いです。絵も可愛いし、ドキドキハラハラする展開もないので安心して読めます。ほっこりしたい方にオススメです。

by RDJ

可愛い❤️❤️

仕事では上司だけど私生活では恋人同士。やっぱり年齢差とか気になりなすよね。そういう時に年下の恋人に甘やかして貰えるのって無茶苦茶憧れます❤️だからソウシ君ドストライクです。無茶苦茶格好いい❤️雀さん幸せになって…

無料の2話まで読みましたが
    バックハグで終わるなんてなんだか
    ドキドキしました(^o^)
    色んなBL読んでるのになんでだろう。。
    表情とか構成が良いのかなぁ。。
    年下眼鏡だからかな??
    とにかく続き気になります!!

まずアラフォー黒髪受けがかわいい。キャラもの好きだし純情だし、やりたいことリストの中身もかわいい。年下メガネ攻めは、余裕綽々な感じと思いきや、受けのかわいさに翻弄されてる。絶妙なカップリングです。

無料だったので読んでみました。

すごく評価も高く、無料ということで気になって読んでみました。
    続きが気になる作品ですね。
    絵も色気があって綺麗です。

絵がきれいで好きな感じだったので読み始めましたが、すごくいいです。他のかたのレビューにもありますように、色気がすごくてキュンキュンしながら読み進めています。

面白い!ちょっとのつもりが全部読んでしまった。雀さんがかわいい。仕事の時は出来る男なのにギャップがヤバい。けいしくんもイケメンだけどいろいろ思ってて。早く続き読みたい。