みんなのレビューと感想「2度目のふたり」(ネタバレ非表示)

タイムスリップ好きとして佳作

高校生から付き合い結婚した仲良し夫婦のはずが旦那の嘘と浮気(仮)を目撃してタイムスリップ…。
    高校生からやり直しになったから今度は浮気男と関わらないぞーって思ってるのにメチャ絡んでくる〜って話。
    浮気モノかと思えば誤解だったり、グイグイくる高校生ver.旦那にラブラブものかと思いきやミステリーだったり、タイムスリップしてやり直すぞーかと思いきや旦那も戻ってるとか…。
    意外性はあります。絵も可愛らしい。ストーリーも誤解してた浮気相手は学生時代の地味で目立たなかった塩対応女性かもってなって一気に面白くなった。
    でも
    どんな理由があれど妻に嘘ついて女性と会うのは無理で誤解だったね、チャンチャンとはならんし
    どうせなら浮気男と最初から絡まないようにする話のが読みたかったってのもあって
    全体的にイマイチでした。

絵が

あんまり好みではないのですが、タイムリープもので 二人が過去に飛ぶのはあまりないのでおもしろかったです。ほんとうは浮気じゃなくて 主人公の勘違いだったのに 事故に遭って死んでしまって。。。
    違う未来になってよかったな。

うーん…ラストまで長い

夫婦で同じ時間までタイムスリップする話。
    旦那に浮気されたと思い込み証拠写真を撮ろうと思った時にトラックが…という所でワープします。
    個人的にはタイムスリップは好きな方ですが、旦那がする意味あったのかな?って想いです。
    そもそも奥さん好きなのに、どんな理由があったとしても結婚記念日に奥さん以外の女を優先する男ってなしです。
    このタイムスリップでは西城さんが鍵だったのかなと思います。解決後、元に戻りましたし。しかもトラックが突っ込む前に。今度はちゃんと守れましたね、これが旦那がタイムスリップした一番の目的だったかもしれませんね。
    ラストは結婚式をしてハッピーエンドです良かったですが、こんなに長々と引っ張る必要あったかな率直に思いました。

43話まで読みました♪旦那の不倫現場を見て証拠を撮ろうとしてたら、旦那と目が合って動けなくなっている所にトラックが突っ込ん出来て、気が付いたら過去に戻ってて、高校からやり直して旦那と付き合わないようにがんばるんだけど、実は旦那も過去に戻ってて、色々あってやっぱり過去も付き合う事になって気持ちをしっかりと確かめあったら、現代に二人で戻ったら事故現場だった!旦那が庇って昏睡状態に…現代に戻ったら不倫相手(実際は不倫してなかった)は前と違う人生になってて旦那に付きまとうような人ではなくなってて良かった…!続きは最後まで読みたいと思います♪

The普通でしたねこれはもっちょっとひねりほしいかなーってかんじsmartにかんがえてこうよ!!!!

仲良さそうな夫婦生活(?)を過ごしててめっちゃおだやか!家事をそっせんしてくれる旦那さん!素敵だなー

最後がなんだかな…

色々解決してめでたしだったのに最後は二人か付き合うプロセスで終わったのはちよっと納得行かないかな。それよりも2度目以降のの西城さんや日高くんがどういう人生を歩んできたのかとか、もちろんみくと翔の事故前までや事故後の未来のことを描いて欲しかった

不倫してる旦那をみかけて事故にあって、高校生にタイムスリップしてしまう。
    しかし旦那も同じくタイムスリップしていたらしい。
    1話が短くて、ダラダラ話を引き伸ばしていてなかなか進まない。
    1日2話無料だから我慢して読んでるけど、課金するには少し考えてしまう。

これは予想外❗

主人公が事故に遭い、死んでしまうのか?って時に過去に戻るという設定はありがち。
    でも、過去に戻ったのが自分だけではなかった、というのは予想外でした。
    続きはかなり気になるところ。ですが、一話ずつが短くて、この後課金考えてしまう。

まだ

途中までですが続きが気になってつい読みすすめてしまう作品です。
    タイムリープのお話は最近よく見かけますが、
    なんだかみんな時間巻き戻ってそうで…w
    どんなやり直しがあるのか楽しみです。