みんなのレビューと感想「竜神様は何度でも回帰王妃を追いかける」(ネタバレ非表示)

竜神様は何度でも回帰王妃を追いかける
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

タグに「純愛」あるけれど…

ん?異世界ファンタジーであることは間違いなさそうだけれど、手を伸ばす方向があまりにも多過ぎて、本当に大丈夫か、この漫画、どこが純愛?という印象です。
     ヒロインネイラのキャラは悪役令嬢風、現世での立ち位置は王侯貴族風、家族の再生、回帰したおかげで身に付いたチート能力を生かしての学園生活、そこに皇子サマたちの覇権争いが加わって…って、これだけで既に満腹気味。それでもまあ、ありきたりだけど、まだ分かりやすかった。
     ところが、へリョンが関わった途端、中華風?龍?神界?嫁いびり?モラハラ?で、おまけの魔女登場ってぇトドメのタイムリープ…と、一体どこを目指しているのか、見当がつきません。
     フルカラーで1話も長めなので、60ptは適正価格。でも、手を広げ過ぎて、本当に伏線回収が可能なのか、かなり懐疑的です。タイトルのイメージどおり、溺愛ものになる可能性も、まだあり?無料分が更に増えることを期待しつつ、この後のレビューやコメントを参考にしながら、課金具合を考えていきたいと思います。

by Mayaya

じゃじゃ馬娘が竜神の王妃だって?

前世が竜神の嫁(王妃)らしい。そんな巻き戻り?転生?のお話かぁ?
    可愛いのか華美なのか、良く判らないヒロイン!ギャグ顔が変だから?
    ま、良く判りません、絵の趣旨が・狙いがw
    物語もプロローグで100年竜神の王妃のお話から始まりますが、良く判りませんお話がw
    ま、本題はタイトル通り、竜王から逃げるお話になるのかなぁ?
    展開が判りにくいと感じるので、☆3ですにゃぁw

絵が美しい!

無料分まで読みました!面白かったです!絵も美しくストーリーも面白い!無料分までだとヘリョンサイドの感情が分からないのですが、ヘリョンむかつきます。逃げ切って欲しいとか思っちゃいます笑

無料分だけですが

タイトルどおり、とても執着の強い王様なのですが、行き過ぎて嫌になりますよね。
    逃げたい気持ちもわかります。
    好かれてるけど、気持ち悪い感じです。

難しい

内容が難しいけれども、端的に捉えてその場面だけを見るととても引き込まれる世界観のお話でした。全体的に捉えると壮大なので辛くなることもあります。

無料分

先は気になる!でも見たいような見たくないような。他のものを見ながら読んでたから前がどんな話だったか忘れてしまった。100年生きてたんだっけ