みんなのレビューと感想「テトテトテ」(ネタバレ非表示)

テトテトテ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

無料分しか読んでないですが、面白すぎるー!絶対続きを読みます!最終話の想像が全くできない!でも絶対面白いはず!

発想がいい

こういう漫画にはありそうでなかった設定がなかなか良いと思いました!
    発想力が素晴らしくてどんどん読んでしまった

無料分があったので読ませてもらいました。作者さんの作品は元々好きです。キャラクターがとっても魅力的です。

主人公が自分勝手すぎる

ある日突然まったく他人の3人が運命共同体になってしまった話。
    他2人が協力的で積極的に関係を築こうとしているのに対し、主人公だけが非協力的で消極的で攻撃的な発言ばかりするのが、あまりに自己中で自分勝手でイライラする。
    主人公は自分だけが被害者ぶって他2人に喧嘩売るような態度ばかり取っているが、被害者なのは他2人も同じだ。
    オカルト嫌いな理由があるにせよ、それを人前であからさまに全面に押し出して、いちいち場の空気を悪くするのはどうなのか。
    職場でもあえて孤立するような態度を取っているが、周りに気を遣わせている事に気付かないのは社会人ではなくただの子供だ。
    高校生が大人じみているぶん、余計に主人公がガキに見えてしまう。
    作者の作品が好きなので、イライラするけど先行きに期待したい。。。

なかなか、そんな発想があるもんだと関心です。面白いですね。まだ最後まで読んでませんが、続きが非常に気になります。

何ともユニークな発想。しかも三人一緒に体験するのも面白いし、ブラッシュアップライフを思い出しました。

不思議な不思議な話

拡声器が白昼夢に現れて毎日三人が握手しないと死ぬと告げる…1人は全く信じていないから来週の約束とか入れちゃってる。もっと危機感と対応力を持てよ〜

作者さんファン

この人の作話の才能に白旗あげましたよ、もう…

偶然居合わせた3人が事故で死ぬところを謎の存在から生き返る条件を満たせば生き続けられると無理難題。
    くじ引きで選ばれた条件は毎日3人で握手しなければ即死ぬってことでした。って何これ興味そそられまくり!それでいて被ってない設定!
    しかもよく考えるとこの条件クリアし続けるのは意外としんどいって気づくのとか面白ッッ!凄ッッ!!

惜しむらくはメインの3人が全員魅力あるキャラとは言い難いところかなぁ…

面白そう

なかなか無い設定だし
    作者さんも好きなので
    無料分以上も読みたい気持ちはあるのですが
    ちょっと続きが怖くて逆に課金できず…

作家買いしたいけど

この作家さんが好きで無料試し読みを読みましたが、あまりにも短すぎませんか〜?(泣)
    こちらの作品も設定からして突き抜けているのは分かりますが、これでは即買いできません。