【ネタバレあり】姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~のレビューと感想

姫様!無茶です!が、結果オーライです💖

姫様付の侍女フェリと宰相補佐ラメルが
    大変残念な姫様の策略(vs幼馴染み令嬢)に
    巻き込まれて…あ~やっちゃった🤭
    怪しい薬って…怖い!!
    大騒ぎ!!
    ラメルは責任を取る感じで結婚を決め
    いわゆる傷物にされたフェリも
    まわりからのあたりが少々キツい!!
    ラメルがハイスペックなだけに上手くやって!!
    みたいなやっかみあり!!早々にラメルの為にも
    離婚しようって、やな事も呑み込んで…辛い😢
    でもラメルは喜んでいる模様🤭
    表情には出ないけど😆大切に思ってくれてる。が、とにかく無愛想で言葉足らず、諸々の問題も、いい仕事(こっそり)して解決するし、誤解も 解け、反省してラブラブにもなります💕
    よかったよ~😭
    と、いうことで…
    姫様!結果オーライです👍
    フェリ&ラメル!! お幸せに🌹

最初の方は暗いけど、、

第一章?は王者付きの侍女になったヒロインが性格の悪い王女に騙されて宰相補佐のイケメンと関係を持ってしまい、責任をとってもらい結婚する、、という流れもあり、ややストーリー全体が暗いし、イジメとか嫌な感じなんだけど、一転問題が解決してからのラブラブムードはすごい甘々展開です。
    TLらしいイチャイチャも後半に行くにつれたくさん増えてきます。結構良い話だったなぁと思うけど、評価がイマイチなのはおそらく最初の方の暗い展開で脱落した人が多いのでは?😅
    あと、強いて言えばドレスなどがシンプルで豪華なものに見えないのが難点かなぁ。
    ポイント低めで買いやすいのが嬉しいです。

初めはヒロインがワガママなお姫様にハメられるわ嫁ぎ先の使用人に見下されるわで脱落しそうになったけど、旦那様がヒロインに危害を加えた奴らを粛正してって実はツンデレが過ぎる激甘なのを隠さなくなってからは楽しく読んでます♪

なんか気になってしまう作品

最初はワガママ姫様とのやりとり、ヒロイン、フェリのツッコミや心の声が面白い。残念な性格の姫様の仕返しにより、まさかのTL展開に。カケラも好意どころか意識もしていなかった2人が結婚するしかなくなる。結婚後は使用人達のイジメにあい、離婚をするつもりのヒロイン。だが無表情ヒーローはヒロインを溺愛していた。ヒーローの愛がヒロインに届くまでが、もどかしい。思いが通じ合ってからのヒーローのセリフが激甘です。ただし無表情のままですが。

初めは鬱々しますが、ラブラブのお話

初めの方は主人公のフェリが四面楚歌で可哀想で鬱々とします。ラメル様がとても感情表現が出来ない鉄仮面の為に、主人公も愛されてるのか分からなくて、自信が無く気の毒です。
    ですが、こんな風に愛されたいと思う様な溺愛モードになります。ラメル様がとても出来る人でこんな旦那さんが欲しいと思いながら読みました。溺愛が好きな人におすすめです。

うーんなんだろう…幸せになりそうな予感はするんだけど、無料分10話では、使えたお姫様にも、周りのメイド達にも、夫の家族にも、救いがない…
    有能なんだろうけど、彼女のピンチには気づかない駆けつけない夫ってイメージだと…スパダリ好きとしてはインパクトにかける
    それに、こういう世界線設定で、情事を人に見られて、無理くりにさっさと結婚させる、その後離縁して追い出す、って考え方が無理だった

ハピエンを課金してまで読みたいと思わせてくれるフラグがないし、ヒロインも優しいというより普通の平民で優柔不断なとこも、狡いとこも、まして美人とか誇れるとこもなく、絵もそんなに好みではない
    無料分で離脱です
    ありがとうございます

無料でやめないでほしい

無料の10話まで読んだときは主人公がいじめられてるのが可哀想で早く夫のが助けてくれないかと思っていて、後味が悪かったので少し読み進めて見たら、もうその先はすぐにラブラブな幸せな展開が待っていて気づいたら一気に最後まで読んでました!完結まで楽しみです。

辛口失礼m(_ _)m

姫のイタズラから結婚、夫実家でメイドからの嫌がらせ、でも何となくいい感じに収まって子供産まれてハピエン。その後の仕事で来てる国に他国の宰相補佐の夫(更に他国の皇女の護衛として利用される)と妻(聖女扱いで利用される)がやる必要の無い、いつ終わるともしれない仕事無関係の事を押し付けられて何しに来たのか分からない状態はちょっと…幼い娘待ってるし国際問題にならないうちに返せや!!と言いたい。イチャラブもあるけど訪問国での話は長いしイラッとする。

別のサイトで読んでます。最初の方はワガママ姫からのイジメやラメルのクールな態度、ラメルの弟の冷たい態度のせいで嫌な感じなんだけど、フェリの毅然とした姿勢とか好印象でした。
    ちゃんと誠実に人と接するフェリの人柄で苦難も乗り越え、結局ラメルに溺愛されるし、私は好きなお話です。
    絵がもう少し細やかだともっといいなと思ったので★4つ。

14話まで読みました。
    ヒーローは、ヒロインの事を悪く思っていないのに、感情表現がとても分かりにくく、ヒロインにも使用人たちにも伝わっていません。
    そのため、ヒロインも好かれていないと勘違いしてしまい、あげくは、使用人達からの扱いも酷いものでした。
    その後、ヒーローが挽回していきます。
    頭はいいのに感情表現が下手くそな2人のお話です。