【ネタバレあり】お宅の夫をもらえませんか?のレビューと感想(4ページ目)

タイトルがきになり読んでみました。最初はただ居てくれるだけでいい、結婚したら農業も手伝わないと行けない。外から見れば幸せそう。隣の芝は青く見える。

気になる

嫁ぎ先でいびられているなな子は、パートの職場だけが唯一の居場所だった。ママ友の夫で、職場の上司である忍は愛妻家で有名で、羨ましく思うなな子だったが、ある事件をきっかけに、忍と一線を越えてしまう。

よくあるある内容です。でも互いの立場、感情などよく分かるし起こり得るシチュエーションです。なので浮気した側のドキドキも分かるし、一概には責められません。

この嫁さん、確かに夫にもあんな態度とられ、姑にはくどくどいわれじゃ居場所ないよねー。。
    気持ちわかるけどそれやからって不倫したらだめだよねー。

田舎あるある?

途中まで読みました。田舎で高校卒業後すぐに農家に嫁いだ主人公。とにかく姑が最悪。見て見ぬふりで育児は全く手伝わないクソ旦那。最初は見ていてイライラしたけど、ある日主人公に転機が訪れます。個人的には都会で好きな仕事をしていたのに、旦那さんの転勤に付き合って辞めて、わざわざ田舎までついてきてくれた不倫相手の奥さんが可哀想だなと思ってしまいました。絵がもう少し綺麗だったらなぁと思いましたが、内容は面白いです。

最後の終わり方が中途半端でめちゃ気になる…まだ連絡とってるところがすごいと思った…最初は奥さん可愛そうやと思ったけどどっちもどっちにしかみえなかった…

物語として読むのは、読みやすいし面白いです。
    物語としては。ドラマ化するならドロドロしてて面白そう。

ただ、個人的には主人公の奥さんが高卒嫁入りだからという設定だけで、あそこまで世間知らず、常識知らずにならないでしょ!!真面目と言われながらも結局不倫するし。不倫相手の上司も人に情緒的にだらしないし。
    主人公の奥さん、そのたもろもろの設定がとても苦手だったので、読むのを断念しました。

出てくる人ほとんどにイラつく漫画だった
    本当に可哀想だったのは店長の奥さんと子供達だけ
    主人公は義実家でこき使われて嫌味ばかり言われて、旦那は庇ってくれないし可哀想だったけど、人の旦那に迷う素振りもなく不倫して、挙げ句の果てに子供達おいて家を出て被害者面
    そしてお互い引っ越してまたやり直してるのにまた連絡するくそぶり
    読んでてイライラした

不倫

不倫する人たちは、自分のことしか見えなくなってしまうことがよく分かる作品です。ななこの境遇はきのどくだけど、だからって人の夫を欲しいと感じるところが恐怖…。

どっちの奥さんも可哀想

店長、優しくていい人なんだけど、行き場のない人抱きしめるたらそりゃ落ちるよね。落としといて目の前で奥さんが大事だからって可哀想。余計に旦那と義母の当たりが強くなって地獄