みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなか·····

まずは義実家から逃げろ、という話ですね。
    なんでそんなに縛られなきゃいけないんだ、って感じですが·····。

おためしぶんまで読みました。家にいてくれるだけでいいって言ったのに農業させられるのは苦痛だろうなと、心配なスタートです。

せつないね。好きだけではやっていけない。かわいい子どもにも恵まれてるけど、いたたまれないなぁ。農家の長男の嫁は色んなことがあると思う。

内容は面白いけど

義実家で虐げられてる主人公が可哀想で、他の人に優しくされて好きになってしまう気持ちは分かるけど、子供の事をもっと考えてほしいと思ってしまう。
    不倫した時点で今度は主人公が悪くなってしまう。
    途中まで読んで続きは気になるけど…

気になる

嫁ぎ先でいびられているなな子は、パートの職場だけが唯一の居場所だった。ママ友の夫で、職場の上司である忍は愛妻家で有名で、羨ましく思うなな子だったが、ある事件をきっかけに、忍と一線を越えてしまう。

よくあるある内容です。でも互いの立場、感情などよく分かるし起こり得るシチュエーションです。なので浮気した側のドキドキも分かるし、一概には責められません。

物語として読むのは、読みやすいし面白いです。
    物語としては。ドラマ化するならドロドロしてて面白そう。

ただ、個人的には主人公の奥さんが高卒嫁入りだからという設定だけで、あそこまで世間知らず、常識知らずにならないでしょ!!真面目と言われながらも結局不倫するし。不倫相手の上司も人に情緒的にだらしないし。
    主人公の奥さん、そのたもろもろの設定がとても苦手だったので、読むのを断念しました。

出てくる人ほとんどにイラつく漫画だった
    本当に可哀想だったのは店長の奥さんと子供達だけ
    主人公は義実家でこき使われて嫌味ばかり言われて、旦那は庇ってくれないし可哀想だったけど、人の旦那に迷う素振りもなく不倫して、挙げ句の果てに子供達おいて家を出て被害者面
    そしてお互い引っ越してまたやり直してるのにまた連絡するくそぶり
    読んでてイライラした

無料

無料分のみ読みました。
    タイトルに引かれて読みました
    個人的に絵の感じがちょっと好きにはなれないです。

by tamaKi

大切よね

旦那の親との関係って大切だよなと思う。この状況はまさに旦那にしっかりしてもらわないと妻のメンタル崩れる状況。昔の人ってよくやってたな。