みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

ぐあああああああああああああああああっっ

男装系が好きな腐女子の私にとって、男装系漫画で二番目に
    好きな作品です。ディランの過去も含めて、主人公の前向きさ、
    弟くんの可愛さ、そして婚約者の内なる気持ち。最高でした‼‼

着地点は誰?

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。

転生ものでした。
    基本的にひどい皇太子です。でも、男装した主人公にちょっとずつ惹かれていく様子が面白かったです。皇太子の仲間の1人は早々に女だと気がついていく。
    皇太子は主人公男なのになぜか可愛く見えてしょうがない様子で。と戸惑っている様子が面白い。仲間となぜか仲良くしていると嫉妬しているようで、色々葛藤してて面白い。
    でも、なんで惹かれていくのかあまり分からないですね。もう少しじっくり描いてくれたら納得できそうです。でもゆっくりだと飽き飽きしそうなので、テンポもよく進んでるので、早く女だとバレて欲しいです。

強くて可愛いヒロインに周りがメロメロ!

最初は、苛めて家族全員処刑?って最悪な皇太子やし、それが認められて良いの?って憤慨でしたが、転生して、サイコパスな皇太子が男装したヒロインに恋することで、なぜか普通の可愛い青年になっていきます。前世ではなんであんなに横暴だったのか、皇太子によほどのダークな背景があるのか?気になります。
    また、周りもイケメンだらけで、ヒロイン魅力的で可愛いし、めっちゃ面白いです!ハマります!

彼女はかっこいい!さすが剣士の血筋!

転生して学院に入る前に戻った。双子の弟がこの学院で剣術が苦手だったため、王太子たちにいじめられ、毒殺の容疑をかけられた。それにより一家が刑に…。せっかく戻った彼女は、弟の代わりに学院で勉強することになる。目立たないようにしていたけと、すぐ女の子たちから、かっこいいと言われてしまう…。そこで王太子から剣でからかわれた。彼女は剣術には自信があったので、受けて立った。びっくりすることに、彼女は王太子の剣に勝ったのだ…。それで黙っていないのが王太子。いじめが始まった。ろくでもない奴!
    お茶会に呼ばれたが、この会にいる人はみな、彼女が男だがお茶が入れられるとびっくり。また、王太子のお茶に毒が入っているかも?と、王太子から奪いお茶を飲んだんだ!やっぱり毒が入っていた!弟の時より、とてもうまく立ち回ったので、毒殺の犯人を捜査することになった。彼女は、僕は騎士の家ですから王太子を守るのは当然だと、素敵な言葉を言ったよね。何とか意地悪は無くなりそう〜❣️これからの未来がとても楽しみです!今度は刑に合うこともなさそうだし。

おもしろいです

絵がとても綺麗で、主人公の周りにでてくるキャラクターたちもそれぞれみんな魅力的で、最終的に誰とくっつく事になるのかとても気になります 黒幕は誰なのか早く知りたいです

学園転生モノ

男装主人公がモテモテでお腹いっぱい!
    正統な婚約者がいい奴で上手くいってほしいのに外野ともイチャつくからディランとか出てこないで!と、珍しくヤキモキしながら楽しく読ませてもらってます。

私は好きです

私的にはすごく好きで、物語の内容も好きだし絵も綺麗で私は好きです。男装して学校に行ことでひやひやして面白いです。初めの方にはカイルにばれてしまっているのがびっっくりしました!面白いです

ドキドキのラブコメ

転生(転生でなくてもいいんだけど)、男装、魔法ありのラブコメ。

主人公が男装していることに気づく、婚約者と皇太子の友達のクールな魔法使い。皇太子は、女(男装していないとき)の主人公が好きになるが、男装して身近にいるとは気づかず、でもドキドキしている。
    その3人の三つ巴がおもしろい。

個人的には、婚約者オシなんですが、皇太子の線も強そうで、気になります。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,179件