みんなのレビューと感想「私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

闇の精霊持っているから悪役令嬢。って。なんか、可哀想だなぁ。って思ってみてましたが、この子は、とても頑張ってかえようとしていて応援したくなるマンガでした。

by MMYM

黒で悪いか

今さら父親ずらするな黒髪で生まれ加護が闇の加護だから世界を壊すそして悪女ふざけるなよあかさまに怖がり家族として見ないくせにでもお兄ちゃんはちゃんと見てくれた大切な友達や恋人も一人の人間として見てくれた自分の人生は自分で切り開く

by 司波

最後まで

無料文を読んで先が、気になり一気読みです。

最後の展開というか、ハッピーエンドまでどうもっていくのか楽しみにしています。

ありきたり

なお話しの域を出れていない
    無料分で終了確定かな
    半端なシリアスさ
    絵柄も普通
    展開も普通
    何の独自性もない

主人公マジ良い子

闇への偏見に傷付きつつも真っ直ぐな主人公が素敵。家族ではお兄ちゃんのみまとも。後々父母とも和解したストーリーだけど、個人的には父母は軽めのざまあならしてもよかったと感じるくらい嫌いな人物。王子は最初から良い子。

おもしろそうです。

闇の精霊持ちがいい人で、光の精霊持ちが人の婚約者に手を出すとは、どこかで見たようなお話ですが、それなりに面白いです。今12話まで無料で読みました。お友達もできてよかったね。というところですが、光の精霊持ちが変な人です。
    最後どうなるんだろう。買って読みたい気もします。

by itahiro

無料分までですが

主人公とヒロインは転生者のようで、主人公は何とか良い方向になるよう色々頑張りますが、ヒロインは当然シナリオ通りになるだろうとひどい態度。主人公は幸せになって欲しいです。

ハッピーエンド

決めつけられた悪いイメージのために、常に嫌な思いがつきまとう主人公。それでも心が素直なままの姿を応援しないでいられない。最後は最高にハッピーエンドで本当に良かった。気持ちよく読み終えられました。

by a.m.p.m

転生前も転生後も両親があまり…
    でもヒロインの事をわかってくれている友人たちがいて良かったです。両親の愛情が薄くても良い子なヒロインが健気ですね
    無料分まで読みました

無料分読ませていただきました。
    自分で選んだことではないのに闇使いってだけで恐れられちゃうって…なんだかかわいそう。
    だけど無敵な感じはうらやましいかも?