【ネタバレあり】薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈るのレビューと感想

ちょっと懲りない

リリアンさん、ほんと悪女。愛されていないって、わかんないかな。身分とか家同士の付き合いって、感情より優先されていたんですね。

毒を作らせられて

唯一生き残った家族である姉を人質にされて、オリヴィエは敵の伯爵に散々こき使われている。
    オリヴィエの血で作られる毒は証拠も残らない確実な毒なため、結婚相手である公爵を排して土地や財産を奪うには丁度いいと送り込まれる。
    伯爵に復讐して早く公爵と幸せになって欲しい。

どいつもこいつも何がしたいのか

この毒薬って賞味期限あるの?なんで伯爵はわざわざこのヒロインを養女にしてまで公爵のもとに送り込むのか?毒薬だけ作らせてスパイにそれ持たせて送り込んだほうが確実だろうに。恋のキューピットになっただけじゃん。
    ヒロインもなんの恨みもない公爵のもとに行くくらいなら、その前に伯爵とその夫人に毒薬飲ませればよくない?公爵のことは知らなくても伯爵は確実に悪人だよ?なんでその伯爵のもとに最愛の姉をおいてまで公爵のところへ行く道を選んだんだか。
    せめて伯爵が結婚式に姉を連れてきた時に、そこで伯爵夫妻を始末すればよかったのでは。そのあと公爵家が困った事になるかもしれないけど、どうせ公爵消すつもりなんだからその方がマシでしょ。
    公爵も恋愛脳になっててヒロインの過去調べたくせに信じちゃってるけど。しっかり問い詰めて早めに対処するべきじゃない?みんな何遊んでるんだか。

ワケアリ結婚

ワケアリ結婚のお話も色々あるけれど、最初の数話が本当にドロドロしてて、救いがなく辛かった。姉妹には本当に幸せになってほしい!

薬師とはそんなになにかやらかすのではない?とおもっていたけど、そんなふうになるとは!てんかいがよめないです

無料分途中です。他の方のレビューどおり、3話目くらいまで、辛いです。こうゆうパターンは多いのですが、やはり気持ちよくないですね。
    毒殺の指示うけた相手の公爵が良い方なので、あの鬼畜夫妻を断罪して、お姉さん含め幸せになるシーンが見たいです。完結してるようなので、ポイントためて最後まで読みたいと思います

無料分

読みました。ヒロインの気の毒な運命が可哀想。姉を人質に取られて…この姉妹にはほんとうに幸せな結末を迎えてほしい。

記憶が戻ったのも良かった〜〜♡

確かに毒を創る時には必ず安全のために毒消しも創ることが多いと聞いたことがあるけど、それで助けることが出来ていたとは驚きました!

設定面白い

血から作られる毒薬をもって公爵をあやめようとする主人公が可哀想でずっと同情していました。ドキドキが多いわけではないけど面白かった。

by sweeety

かわいそうな姉妹。最低の人間の思いのままに人形のように扱われている二人を誰か救ってあげて!!!!!!

by Never