みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

復讐は決定事項

初めはそーでもない感じからの、復讐は絶対!とおもわせる。鬼畜もゾロゾロでてきますがあまり重くなり過ぎないうちにハッピーエンドに向かってほしくなる。

30話まで一気に読みました

悪人がしっかりドクズに描かれているのが良いですね。
    また、悲惨な生い立ちとなった主人公の復讐という、しっかりした軸がある。

現時点では第二王子が危機に陥るのかも、な段階ですが、明日から一日二回
    無料で読めるので、しっかり行く末を見守ります。期待大です。

by nagonta

色々盛りだくさん

呆れるほど意地悪すぎる兄妹、イジメられる腹違いの令嬢、魔法使いの母親、実はカッコよくて優しい結婚相手、陰謀渦巻く背景。
    盛りだくさんすぎるでしょう!
    展開が楽しみです。

すごい良い

無料ということで読み始めましたがとても面白くて一気に20話ほど読んでしまいました。陛下の愛が一途ですてきですね

復讐と皇后としての務め

母をひどい虐待で死に至らしめた国から、王女として嫁ぐと、そこは魔法がまだ生きている優しい国。母がそこから、拐われたことを知り、自分も魔法に目覚めて、王子と共に復讐に立ち上がる。でも、そこには国民に対する優しいまなざしがあって、成長していく。そして、王となった憎い兄に復讐の舞台が始まります。きっと、民か幸せになるための仕掛けがあるようです。

最初こそ重いが

皇后と皇帝間の信頼が増していくにつれて未来に希望を持っていく様を描くストーリーがとても面白い。最初は気弱だったアメリアがどんどん逞しくなっていき、それを見て変わっていく皇帝の描写もいい。

もっと復讐しちゃって下さい

虐げられてた主人公が愛を知って強くなってくお話ですが…逆転劇の始まりは本当にドキドキして面白かったです!!早く決着を読みたいのですが終わってしまうのも寂しくなっちゃうなぁ~。

by 茜&棗

涙が毒になるなんて…それを戦いの兵器にするなんて酷すぎる(●`ε´●)それだけじゃなく、兄弟のいじめがさらに酷い

マジ最高

しマジ最高すぎるぞこれ…ツンデレ不器用王子に、しかも気弱だけど実は強い皇后陛下、それに防御魔法トップクラスの侍女…なにこの最高トリオ…!?

よくある入れ替え結婚ですが兄は傲慢だし姉はワガママ
    姉はノアムの顔を見て後悔し妹に嫌がらせ
    ヒロインはノアムに出会ったおかげで幸せにかつ母親の持つ力を理解し始め自身も力に目覚める
    ストーリーはまだまだ先が読めませんね

by 奏ん