【ネタバレあり】大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~のレビューと感想

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

結構序盤で、ん?なんかシリアス?面白くないかも。となってしまった。
    設定もなんか微妙だし大逆転の展開まで好きになれなさそう。

どちらの男性を選ぶの?

同時にプロポーズって、夢みたいなお話ですよねぇ。

ヒロインがどうするのか?続きが気になって仕方がないです!!

どうなるの?

一夜にして二人からのプロポーズをうけた主人公。タイプの違う二人の御曹司、どちらとどのように関係を深めて行くのかが見どころです。

これは

これは誰と恋愛していくのでしょうか?その人のお兄さん?それとも助けてくれた男性?取り合いになりそうですね

一日にお金持ちの人が2人も
    来て結婚の申し込みって
    めっちゃモテるじゃん
    でも妹腹立つ
    裏表の差がえげつない

サブタイトルの通りの内容です。ただ一度に2人から求婚されます。はじめから割と勝負はついてる感じがしますが。絵も可愛いので⭐︎四つにします

魅力を感じなくて…

大正時代の呉服屋の娘の設定。
    和服も、比較的自由な着こなしをしていたのでしょうかね。袖が普通よりも長めだけど、振袖ほど長くない小振袖のように見受けました。だからか、帯揚が幅広に締めてあるけど、ちょっとだらしなく見えて気になって仕方がない。
    髪型も現代風な気もするし。
    はっきりものを言う勝気な性格の女性はいいと思うけど、誰彼構わず、自由すぎるんじゃないかと思えた。
    無料分のみで申し訳ないが、ヒロインに魅力を感じないし、設定にもこれ以上読みたいと思えなかった。

ヒロインは、呉服屋の娘。
    店が借金だらけだから、良い婿を選んで欲しい!と、ある日、父に誘われパーティーへ。
    そこで、日本でも凄い財閥の2人から気に入られ……。
    んーーーー、そんな事ある!?😰

少し読んだだけでは、未だ分からないけどなんの思惑があってユウカクへ行ったのかわからないけど、本当に態度が全然違うから、どう判断して良いのか未だ分かりませんね。深い意味はないのかも知れないけどハラハラドキドキしてムカムカするというのは、ヤキモチなのではないかとも思えるし、次を読めば分かるのかな。ハラハラしますね。又機会がを作って買って読みたいと思います。

父親

しっかりしろ!時代的に洋服にシフトされてしまうのは解らないでもないが、自分の娘を「売る」ような形で嫁入りさせるってどうなの?