みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

継母に虐げられ育ったアンナは、怪しい噂を持つ王子・エヴァンの住む山城へと奉公に出されてしまう。新人いびりに遭い窮地に立たされるアンナ…。しかしそれを救ってくれたのは王子・エヴァンだった!

アンナの継母が恐ろしいです。自分の娘を宝石の娘に仕立てるためには手段を選ばないのが怖い。いずれぼろが出そうな気もしますが。あんなの母親の死にも絡んでいたりして。

なんだか

他社の広告で気になっていたので、読んでみました。
    なんか初っぱなから周りにイヤな感じの人が多すぎ、手のひら返すのも早すぎな感じが自分には合わなかった。

宝石の行方は?

意地悪な継母の策略がそんなに当てはまるのが本当かいなと思ってしまった。まだ途中ですがあんまり宝石が活躍しない。あっても無くても話しが進んでく

アンナ いい子だなあ

本当にアンナが賢くていい子なので、早くエヴァン様と幸せになって欲しいのになかなかそうはならないのは、まあ物語だから仕方ないかあ。

広告から惹かれて読みました。お話はよくある虐げられ令嬢モノですが、お相手の王子もまた虐げられているという設定は面白いですね。続きが気になります。

うむ

話は面白いかなあ?と思いながら読み始めましたが…絵が………可愛いのですが、ところどころびっくりするくらいちょっと下手。でもそれが愛嬌かな!!

最初は、ありきたりの継子いじめかなーと思ってました。でも読み進めるうち、はまってしまいました。主人公がここから、どうなつていくのか楽しみです。

わからずやと嘘つきだらけ

出てくるやつ、出てくるやつ、分からず屋と嘘つきだらけで、そりゃヒロインが貴重な存在になるわなと思ったりなんかして。

めちゃくちゃすごい能力持ってる王子が、ダメ王(実の親)により使うだけ使われた挙げ句、判断力のない周りにそそのかされた王により追放される。

by y....i