みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

夏目巡のせいで眠れない

みなさんのおっしゃる通り

主人公はっきり言いなはれ!
    会社でそんないじめある?!
    寝取り女の話鵜呑みにするかー?
    高校時代の云々を引きずりすぎちゃう?
    天罰でしか無いやろー!

など、確かにそうなんですけどね…
    私はこの漫画、芯食ってるなと思いますよ。
    本当の事言っても信じてもらえなかったら、
    これ以上何か言って拗らせたくない。もういいや、って。
    ほんでね、いじめって普通にあるんですよ。
    大人なのに。びっくりするのよ。幼稚さに。
    浮気した人達は自分達の世界にいるし、
    若い時なんて照れ隠しに他人を傷つけてしまったり、
    傷つけられたし、大人になって色んな人と付き合ったのに定期的に思い出す恋心もある。

この主人公は天罰下るほどの悪い事はしてないんじゃないかなー?w
    同期の女子がすぐに手のひら返したのは
    明るくて可愛い主人公の事元々疎ましく思ってたりしたんじゃないかな?
    とりあえず、読み続けます。

面白いけれど

無料分だけ読みました。
    ストーリーとしては面白くて、二人の今後を見たいのだけど、なんせ会社の同僚たちがガキ過ぎて。
    元々、彼を寝取られたのはヒロインなのに、なんであそこまで苛める?
    プライベートな事だし、会社であんなゲスな話はしないし、内容が……藁人形?なんて今時誰が信じるの。
    あんなお子ちゃましかいない会社って……。
    それとこれも苛め内容が誇張されてて、彼がヒロインを庇う前提になってるのが、ちょっと嫌です。

そんな部分が全体を安っぽくしてる感じです。
    面白いのに勿体ない。

by A~Z

好みのタイトル

オリジナル作品は
    絵がラフな作品が多い気がしてましたが…
    コチラは絵が綺麗でいいですね。

内容は思春期の拗らせが根底にあるようですが…
    それよりも大人の虐めが気が気でなりません。
    仕事しろやっ!って思います。

職場と高校の友人との態度が違うヒロインがリアルで
    「久しぶりに笑った」ってセリフも
    感情移入してしまい泣きそうになりました。
    お話はフィクションですが…
    登場人物達の心情はリアルでノンフィクションのようです。
    ヒロインに幸あれと思わずにはいられません。

これは気になる

まだ途中ですが、これってどうなっちゃうの!?とハラハラします。主人公に非があるはある。でも単に仕返ししたいだけなのか?他に違う思いもあるような、、楽しみに読んでいきます。

続きが気になる!

続きな気になって、つい購入してしまう!でも、陰湿な会社の同僚がいたり、なんとなく憂鬱な気分になるのも実際のとこ。でも2人の行方がどうなるのかやっぱり気になります!

もどかしい

若気の至り、と軽くまとめちゃいけないんだ、のツケがあれよあれよと溢れる話。
    軽ノリでいいところと、「ジョーダン」で済まされない過去を少しずつ精算して素敵なエンディングが訪れることを祈る。
    夏目くんの件はどちらかが言葉にすればなんとかなりそうだけど、パン屋さんは、過去の貼り紙発端でなんかエライことが起こってそうで、その余韻で終わられて悶々としています。
    完結してない作品の一気読みはだめだ!と思うも読みだしたら面白くてとまらん作品で困ったもんだ。笑
    メインキャストがみんな素敵で泣いたり笑ったりできるのがイイ!
    オススメです!
    つか、作者さん、頑張って描いて!!

“なぎさ”じゃなくて “さ な ぎ”だよ

出てる分全部読みましたが、寝取りとかイジメとか、若い頃の悪ノリから発展した復讐とか案件が多い。

若かったとはいえ浅はかすぎる学生時代の主人公の描写は当時おちゃらけてバカっぽく明るく振る舞ってしまう性格なのは仕方ないにしても、イタズラや悪ノリが過ぎたり照れ隠しから結果的に人を傷付けてしまっている事のツケが今になって回って来てるのかなって主人公が反省(?)する話から始まる。

寝取り女から嘘の話を流されて同僚達から酷い事されて辛い思いをしてるのに、浮気した元彼は最初少し出て来ただけであとは何も出てこない。
    ヤッてるとこ主人公に見られて出来心でやってしまった〜ごめんなさい別れたく無い!みたいな感じだったのに、主人公と別れたのは自分が悪いのに、嘘の噂流されて嫌がらせ受けてる主人公見ても自分が悪いんです!と誤解を解く事をしない男。そして寝取り女である今彼女が妊娠とか言って婚約。会社で発表。
    寝取り女が彼氏(主人公の元彼)に主人公に嫌がらせ受けてるって話を鵜呑みにしてるって事かな?
    自分が浮気したのに?自分が悪いのに?訂正しないとかそんなダサい男とは別れて正解。
    そして同僚達、ほんとこの人達社会人⁈って思う位ダサい事をする人達にもへきへきとする。
    多分だけど寝取り女は妊娠してなかったりしない?
    寝取りが主人公にイジワルされてストレスで流産した!とかをでっち上げるとかにならない事を祈る!
    コーヒー事件の事もあるし。

主人公の周りで起こる嫌なことは学生時代のイタズラや悪ノリで当時傷付いた人からの復讐
    悪い事したら自分に返って来るっていうのを思い知らされる主人公
    でもそのうちの一人がタイトルの夏目巡でお互い好きになるって話。

一つ気になるのが他の方のレビューで主人公の名前が間違えられ過ぎてる件
    まぁ読みにくいよね。たまには作中で主人公の名前に読み仮名振ってやって思ったりもするw

でも絵が好きです。

夏目の思い

さなぎは、浮気され後輩に彼氏を取られ、彼氏にその事が原因で、一発殴った事が、浮気相手の後輩が、あらぬ噂を流したが為に、DVが原因となり、一々噂に振り回されてる同僚が滑稽に思えた

さなぎと同期ぐらい信じてあげて欲しかったなぁ
    元カレが何事もなかったかの様に、浮気相手を今カノとして堂々と付き合ってる神経もよく分からない

さなぎを孤立させたり、足を引っ掛けて転ばすとか、そんなシーンばっかりで、仕事をしているシーンがほぼ無い!暇なのみんな 笑

救世主と思った夏目は、さなぎをもっとも恨んでいるようで、皆から嫌がらせ的な事をされていたら助けてくれて、さなぎが私の事好きなのかも?と思っていたら、俺はお前の事恨んでるからって、一体2人の間に何があったんだろうね

さなぎも意地悪されて、自分も同じ様な事してたなと気付いたり、苛めた側って忘れてしまうけど苛められた側って何十年経っても覚えているもんね

夏目がさなぎを恨んでる理由が早く知りたい!

気になるので課金してついつい続話を買ってしまう作品です
    最初は普通に助けてくれるヒーローなのだと思ってたので、ビックリしました
    でも今は落ち着いて付き合ってる?両想いなのでよかったです。
    でもお母さんのこととかあるし、大丈夫かなぁと思います
    意外と人間模様を描いている作品なんだなと思いました
    別の作品でもミステリー的な人間模様を描いていたので、納得はいきますね
    もっとらぶらぶした恋愛的な展開も望みます!

ドキドキ展開

設定も工夫があってサクサク楽しんで読み進むことが出来ました。友達にも訂正しない主人公がもどかしいけど夏目君のサポートが絶妙。