【ネタバレあり】氷の皇帝の娘はラクじゃないのレビューと感想(2ページ目)

絵は上手とは言いがたいですが、可愛らしいです。怖い場面、深刻な場面もさらっと見れちゃう。
    ストーリーはよくある小説の世界に転生しちゃった話。お父さんが皇帝で、嫌われコロされの運命を変えようとする + 慕ってくれる男の子2人に取り合われる。よくある話。

不器用すぎ

ヒロインの父親は氷の皇帝だけど、実は娘を愛していてそれを面に出せないかなりの不器用な人。ヒロインはずっと嫌われていると勘違いしてたけど、愛されてる事に気づく事ができた。もっと娘に対して愛情表現できるようになってほしい

by 上代

元社畜の姫様

31連勤は、さすがにブラックにも程があります…赤ちゃんに生まれ変わって、ゆっくり眠れるようになって良かったけど、お父さん何でも凍らせすぎ。どうやってお父さんの心を解かすのか楽しみです。

恐い父親

初めは娘を殺そうとする恐い父親でした。
    が、誤解で娘を守るためだったとわかります。(ハッキリ守ろうとしていたとしていたと言ったよかっのでは?)
    それまでが、結構長くてもどかしい…
    優しい父親とわかったので、これからが楽しみです。

無料分を途中まで読みました。過労死した女性が氷の王の姫に転生し、その父王から命を狙われるストーリー。なぜ狙われるのかまだはっきりとした理由がわかりませんが、読み進めると謎が解けてきそうです。続きが気になります。

13話まで読んで大体のこうだろうなって予想は当たっていたけど皇帝の不器用さが面白いです。あらすじで書いてある泣きながら滅ぼしたってどう考えても悲しみのあまりじゃないのって思うのは私だけではないと思う

似たような話だと思いながら
    13話まで読みました
    父親に好かれて生き延びようと
    愛想振りまく辺りがそっくり
    赤ちゃんからいきなり4歳~10歳と展開が早い
    17歳までもあっという間だろうと思う

実は溺愛

皇帝のお父さんが実は溺愛しているのは割とすぐにわかり、主人公にもそれは伝わります。

少〜し、ミステリアスな要素や宮廷でのいざこざもあるけど、主人公が社会人から転生している設定なので、主人公の頭脳と行動で解決していきます。

最後まで読みました。話の長さも短めで読みやすかったと思います。ハッピーエンドが好きな方むけの話だと思います。まだ主人公が10代なので、続編があるかもしれませんね。

転生モノにありがち

2話分では意味がわからないと思う。
    赤ちゃん転生で父親との関係修復系なので溺愛になるかとおもっていたけど、父親が感情なさすぎていまいち微妙な気がした。
    溺愛ものが好きな人にはアレかな