みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵がキレイ

とっても楽な家政婦の仕事で羨ましい。
    絵もキレイで味があって好みです。

絵がとても緻密で綺麗です。先生とルシルが少しずつ距離を縮めて行く感じがとてもいいです。そして料理がどれも美味しそう!

近代ヨーロッパを思わせるメルヘンな世界が舞台。魔法使いが普通に暮らしているが普通の市民は働いて稼ぐのが必須。貧しい子沢山家庭出身の働き者ヒロインは雇用先の夫婦のセクハラとパワハラで無職になるも気難しいダンディな魔法使いの家に雇われ色んな人と出会い生活する喜びを取り戻していくおはなし。絵が可愛い。

魔法使いって…

タイトルは裏切ってさらに謎の世界に誘うって感じです。ルシルさんの魔法使いとの出会い、序盤の展開、どれをとっても知らない間に引き込まれます。魅力的なストーリーです。

好み

魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
    評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
    ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
    前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
    てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
    疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそう

無料が増えたら読もうかな

元の雇用主夫婦はともかくも、導入の面白そうな雰囲気でツカミはオッケーみたいに無料が終わるのが残念で、話数が増えたら読もうかなと思いました。

気になります

とりあえず、無料分を読んでみました。なぞがたくさんありますね。先がどうなるのか、むちゃくちゃ気になりました。

by namidon

無料分だけと思って試しに読んでみたら、続きが気になって、最後まで読みたいと思って課金することにしました。

独特な

まだ無料分しか読んでいませんが、独特な空気感のお話です。
    先生とルシル雰囲気、距離感がすごく好きです。

終点の街で

理不尽な理由で解雇された家政婦のルシルが
    思いつきで向かった鉄道の終着駅の街で新たな雇い主と出会う
    その人は街の人から先生と呼ばれるかなり偏屈な「魔法使い」

最新話まで一気読みしました
    ひなびた街だけどいい人ばっかりで素敵なお店もあるし
    先生に「余計なこと」をしない限り恵まれた職場環境
    ルシルは自分で考えて動ける上に気遣いができるから
    次第に先生にとって必要な存在になっていきます

先生が使う魔法や魔法界(?)での立場もこれからいろいろ展開がありそう
    今のところ先生の情報源は街の動物たちらしいということはわかりました