【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(6ページ目)

無料分だけ読みました。
    よくあるゲームの中や小説の中のキャラクターに転生するという設定ではなく、自分のままで別世界に行くっていう設定のようです。
    2話ではよくわかりませんでしたが、面白そうな予感!

読んでいてどこかで見たような気がしましたが、テンポもよくて私は飽きなかったです。早く続きが読みたいです😃

呆気ないけど

死ぬ?までが、やっぱりお決まりの定番で呆気ないけど、このズボラさでどうやって生き抜いていけるのか楽しみです

汚部屋ですべって転んで頭を打って死亡?笑笑料理は得意みたいだからこれから認められて龍王の世界で生きていくのかな?おもしろそう!

続きが気になる、、、

絵が好き!!話もありがちな異世界転生だと思ったら、、、クスッとするとこもありで続きが気になります!!はやくみたーい

by mcmckc

よくわからんが面白い

よくある転生物とはちょっと違う。不器用なメイドになって、味噌汁で国王の心をつかむ。味噌汁ってのがいい。やたら上品な料理が出てきてもなー。そうやで、味噌汁やで。食に興味のない国王が味噌汁ならと。いいよ、いいよ、それでこそ日本人。

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

登場人物がイケメンですね

試しに読んでみたら、主人公は料理が得意な設定かと思ったら全然で、一体これからどうやって竜王様の胃袋を掴むのか…ちょっと気になりますね。

ごく普通のOLをしていた主人公の彼女。友人との付き合いで料理教室に通い始めたが、料理は出来るが掃除はてんで駄目!そんなある日突然後頭部をぶつけたと思ったら異世界に流されてしまった。

絵は綺麗

無料分まで読みました。微妙かなぁ。はなしのもって行き方に無料があるし。
    もう少し無料分があればそのご課金も考えたかもだけど
    これじゃまだ引き返せるから、これでおしまいかなぁ。