みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

この作者さんの作品は、仕事絡みのストーリーが多いかと思いますが、会社での悩みは色々あるなぁとリアルに感じます。

by noiko

社内の不倫、ぶったぎるの爽快。本人達は幸せなんだろうが、回りの、人は迷惑しかない。
    すっぱと成敗してほしい。続きが楽しみです

好きな漫画家の作品ですが

かたおか先生の作品はとても好きで、この作品も期待して読み始めましたが、主人公があまり好きになれず、途中で読むのをやめてしまいました。
    時々ある濃厚な理詰めのセリフが見せ場なのでしょうけど、私には読むのがめんどくさく感じられました。

作者さん読みで読んでて大好きな作品です。
    が、既読がついてなくて、あれ?と思ったらフルカラーなんですね。特に色はついてなくても大丈夫です...

通常版があるのにフルカラー版を出すほどの作品なのかと疑問に思いながら見てみました。
    フルカラー版の方がいいですね。
    何故ならモノクロ版は数人の主要キャラクターを除き人物の見分けが非常につきにくかったから。
    特徴のないロングヘアが何人も出てきたので途中から判別をあきらめていました。

作者名から

本当に色んな意見や考え方があるんですね
    作品の内容はもとより ここのレビューからもすごい勢いで感じとれます

よくかけてる

リアルでかかれているし、共感ができることがいっぱいあって、とても面白いと思います。はなしも、つづきがきになるものばかりで、おもしろいです

スカッとしたい

こういう公正で公平な人事が欲しい!会社のために真面目に仕事している人がどれだけ虐げられているか…!スカッとさせて!

なぜ?

カラーいらないなぁ。
    カラーに時間かけないで、話をサクサクもう少しサクサク勧めて欲しい。

モノクロ版も読みましたが、フルカラー版の方がさらにそれぞれの表情や人物の性格が伝わりやすく、楽しめます。