みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)

本当にある

小学校受験中の身としては、幼稚園とは言え本当にあるようなリアルな話ばかりで、怖いものみたさにどんどん読み進めてしまいました。

とにかくしんどそう

セレブでいることにきゅうきゅうとしていて、誰もが隣を羨みながらも自分を偽っていて、本当に大変だなあと思いながらもつい読んでしまいます

だいすき

だいすきです。
    早く、続きが読みたいと待ち焦がれています。
    ママ友付き合いの中でも特殊な環境の方たちのお話なので、私にとっては現実味はないのですが、感情の面ではとっても共感できます。

マウントバトル

セレブママ達によるマウントバトルかと思いきや、それぞれの家族にそれぞれの悩みがあるんだなってお話でした。絵がとても綺麗だしストーリーも面白いので、読みやすいです

見栄の張り合いでどんどん堕ちていく女達のストーリー!日本のどこかで繰り広げられてそうな展開で面白い(笑)

モラルハザード
    ママたちのマウンティングが凄すぎて怖くてひく。はじめに警察が出てきたのは誰のことなんだろう、、、

ハラハラ、、、

面白い!!
    マウントの取り合い、見栄、お受験、ママ友、
    本当に面倒くさい世界だなぁと思いながら、でも、実際にあるんだろうなぁと思いながらハラハラドキドキしながら気づいたらあっという間に読んでしまって早く続きを読みたいです。
    都会に住むと大変だなと思いました。
    ほどほどでいいです。

興味本位で見ています お受験とかプレスクールとか、自分とは別世界の人達の話だけど、面白い!

すごく面白いです!どんどん読んでしまいます。
    誰が逮捕されるのかはすごく気になります。
    これからも楽しみです。

一児の母ですが、ママ友の社会って、こんなに過酷なんでしょうか。はじめは公園要員からはじまり、受験がら絡み、ややこし展開になっています。