みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

応援したくなる

かっこよくて仕事ができて
    若くして昇進もしている主人公
    でも彼には辛い過去があり
    悩みながらも克服し現在がある
    恋をした彼を応援したくなります

失敗の過去があっても。それでも努力を怠らずにめげずに前進する姿勢に尊敬の意を評します。
    この恋愛、結ばれますように!

頑張りすぎないでほしい!

タイトルと表紙だけで、最近よくあるハイスペックなのに変態なヒーローをイメージして読み始めてしまいました、ごめんなさい🙇‍♀️
    まだ無料分しか読んでいませんが、生きづらさを抱えてるけど自分で対策を考えて頑張ってる姿に心配が募ってしまいました。
    早く理解者が増えて彼らしさが失われないでほしいです。

がんばれ西岡部長!

有能でクールなイケメン部長のほのぼの恋愛事情と思わせておいて、実はかなり考えさせられるストーリーです。
    仕事はデキる部長が新らたな局面で追加タスク(恋愛)をどうこなしていくか…
    部長のポンコツぶりや一生懸命さが可愛くて、思わず応援したくなります。続きが楽しみ。

恋愛漫画だと思って読んでいましたが、このように悩んでいる方が数多くいらっしゃるこの世の中の一部を上手に切り取られていると思います。学生の頃は多少空気が読めなくても失言が多くてもそんなに困ることもなく過ごしていたのに、社会に出たとたんに障害が前に出てしまい、失敗と見なされてしまう。一昔前には分からなかった事ですよね。

by C-K-M

無料分だけですが、単なる「追っちょこちょい」では済まされない特性の西岡さんが社会に出てから挫折を味わう様は、今の社会を描写していているなと深く考えさせられました。

まだ無料分しか読んでいませんが、何気なく読み始めてみたら、恋愛ストーリーというよりも、社会的?なストーリーでビックリしました!
    社会人になってから、adhdだったことに気づく人は多いと聞くし、うちの夫もこの特性が少しあるのでとても興味深いです!面白い!