みんなのレビューと感想「売れっ子怜央くんが彼氏(仮)になりました」(ネタバレ非表示)

イケメン×メガネ=良い

失恋して、ヤケ酒して、酔った勢いでコンビニ店員さんに絡んで、付き合うことになって、そしたら実はコンビニ店員が売れっ子モデルでした!っていう。
    そんなことあるかーい、なお話。

メガネをかけている時は地味メンで、メガネを取ったらイケメンって設定よくあるけど、売れっ子モデル級のイケメンはメガネしてようとコンビニの制服着ていようと、紛う事なきイケメンだと思う。
    個人的にはキラキラでそつない感じのレオくんより、メガネありでオーラを封印している風のレオくんが好きです。

酔った勢いで付き合おうと言っちゃった葵子(きこ)さんですが、レオくんはずっと好きだったっぽいですね。
    昔の恩人とかそういう話かな?
    2人がどう進展するのか気になります。

話はわりと好き

好きだった職場の先輩が結婚することを知り、告白もできなかった自分を悔やむ葵子。
    酔ったままからんだ相手はコンビニ店員。
    自宅に連れ帰り、気づいたら翌朝で…

所々絵のゆがみが気になるんですけど、物語は私は面白いなと思って読んでいました。
    コンビニ店員がモデルと副業も、なくはないかなと納得。
    葵子を好きになった理由が何なのか気になるところ。

葵子さんがいい人だといいな。性格破綻していかないといいな、と思ってしまいました。

by ryuha

無料分4話までの感想になります。
    26歳OLの主人公が大失恋して、コンビニでバイトする20歳学生に酔って絡みに行く。
    その子は実は売れっ子モデルのレオでした!
    レオと主人公の間に昔何かしらの縁がある感じかな?
    レオ君が20歳でもしっかり者っぽく見えました。

3年間ずっと想いをよせていた先輩がある日突然に別の女性と結婚することになり、大失恋をしてしまった主人公の彼女。気を紛らわせようと慣れないお酒で自分を慰めようとしたら悪酔いして見ず知らずのコンビニ店員に八当たりしてしまい、

絵がシンプルだけど見やすいと思います。地味なコンビニ店員さんが売れっ子モデルやってて割と性格良さそうみたいな。始まってるのかどうかの2人がいい雰囲気。先が気になるので読みます。

by ptan

よくある

よくある感じのストーリーに感じてしまった。
    あと、
    話がスッキリしすぎていて中々入り込めない。
    無料分は読んだけど課金まではいかなかったです。

誰も悪くなくない…?結婚した女の子悪者っぽく描いてるけど、好きだからアプローチして実っただけだよね?主人公は何もしなかったんだから仕方ないよね。

by 白米2

みじかいです

連載開始、と思ったら直ぐに終わりなのかなぁ。もう少し長い話が良いのであまり話数が配信されてない作品は選ばないようにしよう。

試し読みだけですが、伏線あって続き気になりました。さらっと幸せまっしぐらにはならなそうだけど、最後にはすっきり幸せになってほしいです。

同じ会社に好きな人がいてずっと思ってるとか私は経験ないから憧れる
    同じ会社だから辛いこともあるけど

コンビニの店員さんナイス