みんなのレビューと感想「暴君皇帝の初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインの

過去が気になる。記憶を失っているが平民ではないと思う。皇帝が探し当て城に連れて行ったのかと思ったが、記憶喪失後に初めて会ったような雰囲気。謎が多くて気になる。

無料分まで読みました。絵も綺麗だし、これからも楽しみにしてますが、ちょっと過去のお話が長いかなぁ

すごく絵がキレイ。しかもフルカラー。男性の立ち姿が美しいです。まだ試し読みの段階ですが、続きが楽しみな作品です。

無料の最後まで読み終わりました。ディアとカイルの過去が分かり始め、これからどう現在と繋がるのかな?どんな形に二人の関係が変化していくのかな?というところだったので続きが気になります。

怖がられる人!

記憶を無くして下働きをしていたディア。ある時暴君と言われる男爵から気にいられる。
    まるでお姫様のような扱いを受けて戸惑うディア。

無料

無料分だけ読みました。最初はシンデレラストーリーのように感じましたが、途中話がなかなかすすまず、ヤキモキしました。

絵はきれい

お話の内容的には謎が多すぎて初めは??の連続でした。途中からあーそういうことか~みたいに分かりますがそこまで読み進められるか…もう少し複線少ないといいなー

by kkammb

よく分からない

面白いのか面白くないのか
    よくわからない。
    カイルの子供の頃のくだりは
    サクサク読めておもしろかったけど
    ストーリーで言う現代の話は
    くらーーくて読んでてしんどい。

49話までの感想

序盤は1話が短く、内容がよく分からないので読んでても「??」となるばかりですが30話越えたあたりから1話が少しずつ長くなっていきます。カイルの過去回(回想編)で2人の出会いが明らかになります。

不老不死のディアは不遇の子供時代を過ごしていたカイルと出会い、お互いの存在がそれぞれ生きる力に変わっていきます。ディアはカイルにとって初恋の存在。ここでタイトルの意味が回収されます。

49話時点ではまだディアは過去の記憶を失くしたまま。カイルとの別れを決断した過去のあの日に何か事件が起こり、そのときにカイルもディアやルーンと同じく不老不死になったようです。続きが気になるので課金して続編も読みます。

謎です

先が気になる作品です。全く先が読めない。どういう展開になるのか?わからない作品です。いつから明かされるのか?伏線がもう出てるのか?気になります