みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)

自らが創りあげたゲームの世界に転生して性別を偽り生きていく。
    そんな夢のような話が自分の身に起きたらどうしよう

新しい

想定が新しい。面白いです。今後の展開が大変気になる作品です!課金するか悩む、、、毎日無料にならないかなー(^_^;)

男尊女卑の中世設定を覆す転生もの

天才理女がゲームの中に転生し、性別を偽りながら技術を広め、男尊女卑の世の中をも変えていく
    恋愛要素もたくさんあるので、とても面白い内容です
    画力もキャライメージも良いのでおすすめします

課金して読破しました
    最後もとても納得いくものです

ギャグっぽい要素が強め

自分が作ったゲームの中に入り込んでしまって、地位も何も無いところから生き残るために奮闘する設定や少しギャグっぽい要素が強めなところはあまり無い作品で私は好きでした。が、好みが分かれると思うのも確かです。

by ssssn

複雑です。

ストーリーの中盤ですが、新たな展開を希望します。ヒーローはいつになったら皇帝になるのかなぁ?2人は恋愛モードにはならないの?

コミカル

始めはどうかと思ったけど、冒険もののようなドキドキがあり、コミカルで楽しくもアリ、いつの間にか見てしまう

まだ途中だけど

まだまだ話の序盤ですが、未来を知っている 主人公がその時代にはなかったものを発明家としてどんどん発明していくのが面白いです。 本当にその時代の人であれば びっくりするような発明だったんでしょう。 笑

面白いです。

テンポが良くて面白く読んでいます。
    この先どのような展開になっていくのでしょうか。気になってしまいます。

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

by kike

おもしろそう

自分の書いた小説の世界に閉じ込められた現代人のアラサーウーマン。
    自分の書いたものだから設定関係で後悔を度々し設定し直すとことか笑えた。
    この世界で生き残るには女より男の方が有利として男になりすますがかわいすぎるし(笑)
    今後の展開楽しみ