みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんともいえない

VRの世界から出れなくなったヒロイン。設定は面白いんですが、なんかドタバタ感があっていまいち。恋愛も結局は自分で作ったゲームなので「うちの子」呼ばわりなので読む側もキュンとこない。
    でも転生物じゃないから落とし所はどこなのかきにはなります

by pageone

なんだかなー。

設定は独創的だし、絵も上手です♪でもなーんか説明ちっくに感じてしまって流れるようには読めない。なんか惜しい気がします。

まだ無料分の途中ですが、技術者と領主様の関係がどうなっていくのか気になる。
    婚約者含めて複雑な三角関係?!な感じもするし〜

有能なキャリアウーマンが異世界に行くと、とんでもなく恐ろしい発明家になります。
    当たり前ですが、この頭脳と器用さを活かしてぜひ仕事をして欲しいのですが。

よく分からない

ストーリーはキライではないです。むしろ面白い展開だなぁと思うのですが、なんせ頭に入ってこない。え?どうしてこうなった?っていうことが続々で。最終的にどこに落ち着くのかは興味があります。もう少し読み進めてみますね。

なぞ?

最初はパーーっと進んで奇想天外な感じで面白かったのですが途中から意味がわかなくなってどういうストーリーなのか?ハテナばかり浮かんで集中できませんでした笑

入りがちょっと堅いかなぁ~

最初はあまり面白くもなく途中でやめようと思ったけど読み進むに連れてもう少し先まで読もうと思うようになりました!

コミカルな感じの明るいストーリーです。これからどのように進んでいくか全く想像できません.課金するかは検討中です。

コメディチックな恋愛話(73話読了)

ラブストーリーに重点をおいた苦境をのりこえるお話。絵は繊細なタッチまではいかず、コメディチックな話し方にあっていると思う。読む上での注意点は2つ。まずは、ヒロインがずっと男装で、男と偽っていること。73話時点ではヒーローは知っているけど、ほかは知らないはず。つぎは、閉じられた舞台であること。皇帝と対立して、ヒーローを皇帝にするエンディングをめざすことになる…という壮大さに対して、全体を通してヒーローの本拠地の城塞近辺のみが舞台となっている(73話時点まで)。

話が進むにつれ、面白くなってきたけど

異世界転生って、荒唐無稽すぎて、なんて都合のよい設定なんだろって、眉に唾して見ていたけれど、こちらの「仮想現実世界に入ったら、なぜかしら元に戻れなくなった」という基本設定なら、実際にありそでなさそで、それなりに納得。そこは、ポイント入ります。
     ただし、主人公リノの魅力のなさには辟易。中身がアラサー天才リケジョだから、余計そう感じるのかもしれませんが、とにかく「ラスナロク」世界で傍若無人の好き放題!それでいて、カワイイ設定だそうだから???エドワードの純朴さとイケメンぶりがなかったら、読むのやめていました。
     ストーリーは、初め冗長な感じで、今一つのめり込めませんでしたが、70話も超えるあたりから、やっとノってきた感じです。それと同時に、作品タイトルとストーリー展開も、ここにきてようやく結びついたかな?あとは、このまま、「ラスナロク」どおり皇帝エンディングを迎えれば、めでたしめでたし…。
     ただし、ヒロインリノ(マリナ)は、どうなっちゃうんだろ?仮想現実世界にとどまれば、本体のマリナが弱っちゃうだろうし、現実に戻ってくれば、リノとエドワードは結ばれないだろうし…。今、一番エンディングが予想できない作品かもしれません。

by Mayaya