みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お料理がよさげ

お料理モノとして面白いと思いますが、後宮にはいってもお料理するみたいですね。どんな料理が出てくるのか楽しみ。

薬膳料理気になる

薬膳料理が個人的に興味があるので、読んでしまいました。タイトルになっているだけあって薬膳に関する説明も詳しい。こういう中華ファンタジー系の漫画は他にも沢山あり…後はストーリーが面白いかどうか。
    画はとても綺麗で細部まで丁寧に描いているし今後の期待値は高めです。

by maikee

役立ちます

健康管理のヒントに 役立ちます。食材の意味と使い方は 今の時代には 合っていて 勉強になります。日々の 食事を 気を付けると 体調が 整いそう。

無料分だけ読みました。似たようなストーリーはあるので、無料分だけでいいかな 目の書き方がイマイチで気になります。

健気に人の為にと生きている主人公が腕を見込まれて違う世界に、と好きな展開です。麗華との名前負けの派手さはなくとも、人間としての美しさは十分、楽しみです。

似たようなお話はありますが
    薬膳料理が出てくるのは面白いと思いました。
    何よりヒロインが作る料理が美味しそうで…
    自分も作れるものがあれば挑戦したいなと思います。

薬膳料理で、体調を良くするっていう話は初めてで、面白いです。
    一生懸命、村人の為に頑張ってるヒロインも素敵。
    そして、新皇帝と、文官と武官。カッコいい。
    刎頸の友が居る皇帝の国って、住みやすい国になるんだろうなぁ。

by 瑞龍

薬膳料理のメニューや、漢方の知識をすんなり読めるのでいい!本で読むと頭に入らないが、漫画で読めて面白い。

なんかな

最初はチャングムみたいなんを想像していてて。
    それが全く違うテンションだった。いやしかし今後の展開次第ではそうなるかも

読み始めてすぐにストーリーにはまりました。続きが気になるのでどんどん読み進めていきたいです。主人公達が素敵ですね。