【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン【タテスク】のレビューと感想

わかりやすい読みやすい作品

プリ子は至って普通。常識もあるし、人としての優しさもある。だからたくさんのストレス抱えたんだよね。ババロアはちゃんと自分がやった事反省して人として成長したのに、プリ彦だけは最後までクズ彦で。ケイキくんとプリ美と赤ちゃんとハッピーエンドで良かったε-(´∀`*)ホッ。わかりやすい話で奇を狙ってない平凡ですが大変共感できた。一気に読めました。

面白い世界

初めは 何でみんな顔がプリンやらゼリーやらなの?ってバカにした感じで見始めたけれど ドロドロしたストーリーなので このくらいの世界観がいいなぁと思った。抜けられなくなって読みまくってます!

by Kumiy

無料の試し読みから、目が離せなくなり
    気がつけば全て購入していました。

ストーリーもリアルだし、元旦那のクズっぷりにイライラもしたけど最終的には良かったです。

けど、何故顔がプリンなのか?少しでもゆるい感じにしたかったのか、モラハラや家事育児協力しない夫とはストレスがたまって妻がしんどくなったり、ストレスの病気になったりするので別れたほうがいいかな。

最低な男

不倫にモラハラパワハラ家事育児もやらない。こんな男、もういらないよ。離婚に向かって突き進め。キャラクターが人間じゃないから、ちょっとクスっと笑える空気感がちょうど良い。

前の漫画も読んだけど、不倫する夫は言わずもがな。安易に結婚や再婚をする女も同類。結婚した当初は幸せだろうけど、暫く経ったら必ず不幸になる。そんなに傍の人に私は女として幸せなの!ってアピールしたいのか呆

プリ彦クズいわ!

本当にクズいですね!家事育児に協力してくれないだけてなくモラハラDV、挙げ句の果てには不倫!
    キング・オブ・ダメ夫ですね。結婚に向いてないでしょ?!
    不倫と言う決定打を機に離婚まで進む話が見所です。

結婚より離婚は大変!

うっかり結婚してしまったらモラハラ、DV夫、
    しかもバカ女と浮気。これはもう離婚しかない。
    子供が出来る前に気づくと良かったのにね。

プリンさんよく我慢して頑張りました。離婚するのって本当に大変なんだなって思いました。不倫されていたのなら、証拠集めから本当に大変。

ご都合主義

クズなモラハラ旦那と離婚出来たのは良かったけど、
    離婚してすぐに仕事の出来る誠実なイケメン且つイクメンをgetして再婚♥っていう最後が何とも…
    願望を具現化したのかな。

by lotuskk