みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛人は逃げる

はまってます

冷徹で傲慢な権力と財力を持つ男性が1人の女性を囲い、執着するが故に彼女の人生を変え翻弄する。彼女にとって彼はただ愛する相手だったのにある瞬間に180度見方は変わってしまった。その冷徹なやり方は読んでいてもあまりに辛かった。何をしても多分彼女の愛は戻らないと思う、その位の酷さ。なのに恐るべし執着。はまって読み続けてる。終着はどうなるのか…最後まで読みたいと思っています

完全に嵌りました!

公爵様は人間的に大きな欠陥を持っている。息子のダミアンの方が、遥かに大人。私の予想では、ロウィーナは逃げると思う。その時に公爵様が自分の気持ちを認めなかったらおしまい。ロウィーナはロウィーナで、受けた仕打ちを忘れられないから「愛」を認めるのは難しいかも。そして何より身分の問題が。公爵様と結婚するには、それなりの身分が必要だけど‥もしかして、最初からロウィーナを陥れていた男爵の養女にでもする??
    予想が多く済みませんが、とにかく夢中になってしまいました。

むず痒い…

最新話まで全て読みました。最初は平和で微笑ましい部分が多かったですが、徐々に雲行きが怪しく…かなりすれ違いがある内容で私は感情移入しやすいので中盤まではかなり胸が苦しかったです、「なんで、」「違う!」苦しみながらみていましたが後半に最新話にいくにつれ苦しいのではなくもどかしく「あー、ちゃんと言えばいいのに!」などいい方向へは進んでいると思います!

ただ、まだすれ違っている…言葉とはとても大切なものだと実感する話です

誰にでも分かりやすく読める純愛物語

少し昔の歴史の話だろうけど、難しい言語が無く話がスっと頭に入りやすい作品です。
    他の作品よりも1話の尺が長くて、ズルズルと話を引っ張らない所も良い所ですね。
    ストーリーも良く、純粋なロウィナ、一見冷血に見えて純真なキリアン。
    ハラハラ感もありつつ、ときに覗かせる心中。
    色んな意味で魅力的なので、お勧めしたい作品だと思いました。

by 壱20

おじさま

の言うことを聞かなかったことがことの始まりかしらね。簡単に人を信じすぎるのでは?編集者にしてもそう。この後どうなって行くのかしらね。

ラストが気になる

タイトルからして、主人公が男性から逃げる話しです。お互い好きどうしなのにすれ違って、なかなかハッピーエンドにならないのが読んでいてもどかしいです。
    結局、2人がどうなるか気になって先にネタバレ読んでしまいました笑
    キリアンがけっこう非道な人なのに、主人公や息子には優しかったり、ちょっとずつましな人間になっていくところも見どころかと思います。

一番気になる話です、なぜか?

一応全部11話まで読みました、とにかく気になるのです。
    悪い男は早く卒業して、作家として成功してほしいです。新しいもっと違う誰かを見つけて幸福になって欲しい、相手が悪すぎる。
    子供など妊娠していないといいのですが。顔が良くて、お金持ちの公爵だからなんなのでしょう、辞めましようね。

続きが楽しみ

愛人というと恋人に付きまとうイメージがあったので、逃げるという展開が面白いなと思いました。逃げることに成功した主人公が今後どうなるのか気になりました。

とにかくロウィナとダミアンが幸せになって欲しい!
    騙されて、愛人になって、また陥れられて捨てられて、でもってまた愛人の立場
    ロウィナもダミアンの母としてどんどん強くなってきてはいるけどまだまだ…
    最初に騙した友人か1番の原因なのに許してしまうロウィナ
    何でだー!って思ったけど
    とにかく彼女の苦労が早く報われてほしい!

逃げろ!愛人!追え!侯爵!

最初は色々残念ですが、後半はもう展開が気になりすぎて、毎日更新されてないかチェックしてます。願わくばハッピーエンドですが、その前に愛人は息子と一緒にしっかりと逃げてもらい、侯爵にギャフンと言わせてほしい!笑
    辛い経験を乗り越えて、2人には強い信頼の絆で結ばれるといいな。