みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)

課金して読んでしまいました

35話あたりまではテンポも良く楽しく読ませていただきました。
    その後ソラ家との執着にページが割かれ、個人的にはもっとシードとの関係やエレインとの関係を書き込んでほしかったように思います。
    43話を見て画風が全く変わってしまい、画家さんが変わったのでしょうか
    シーズン1が終わりましたが伏線の回収がほとんどできていない感が強いです。

王様素敵!

イエレンパパも素敵だけど、正体がわかってからのシードはマリーにとても優しい…。
    殿方の初恋はわすれられない…と
    言う事なのかな?

とてもキレイ

絵がとてもキレイで読みやすいです!もっとドロドロ系を想像していたけどおもしろ要素たくさんで気が重たくならずに読めています!おもしろいです!!

すごく綺麗!

絵がすごく綺麗です。しかも、カラー! ストーリーの展開も、ヒロインの心理描写も、とても楽しみでーす!

主人公が面白い

入れ替わって死んでしまった王妃の代わりの新しい人生の方が、魔塔で魔法使いとして生きるよりも全然楽しそう

タイトル、絵共に好きで、読み始めました。
    期待通り、どうなるのか楽しみです。

イリスの体と心が入れ替わるけど、イリスの体は死んでしまってるから、このままの状態で話は進むんでしょうね。
    王様は、イリスが初恋で好きだったから、態度が急に変わり優しい態度。
    イリスは、人との関わりが少ないから鈍感で、今後どうなるか気になります。

期待してなかったけれど

当たりな作品。
    入れ替わりものはいくつかみたけれど、登場人物それぞれが表情豊かであきさせない。
    特に師匠とイリスの会話と入れ替わりに気がついた王の急変が笑える。

続きが気になる

無料連載分のみ読みました。絵柄は少し苦手な分類でした。ギャグ等身も好きではないんですがストーリーはテンポが良くまあまあ面白い。笑い要素多め。

by コポ

面白すぎて大好きです。

毎回、笑わせてもらっています。
    絵がすごくきれいで、読みやすいし、主人公の女の子は可愛くて、皇太子も愉快な? 人で見ごたえがあります。
    毎回、楽しみに読んでいます。

おもしろい!

コメディー交じりでおもしろい!心の声も、クスッとしてしまう。ストーリーのおとしどころがどうなるのか。