みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)

最初苦手かなと思ったら

絵と話苦手かもと思っていたら、話が良いから読める。助けに来た父代わりが意外とおちゃめさんだったのには笑った。

by noer

始めはヒロインが世間知らず過ぎて傲慢に見えましたが、段々と変わっていく姿が良かったです。
    国王との関係も、正体を知りながら知らないフリをしてたり、微笑ましい感じでした。

王妃として上手くいってほしい。素敵な恋愛に繋がるといいな。美男美女で魔力もあって羨ましい。次の展開が楽しみ。

by 島子

大好き

大好き。絵はきれいだし、かわいいし、かっこいいし。
    最高だ、もう少し話の展開が早いといいな~。
    ちょっとじっれたい。

浮かれまくりの王がかわいい

ピュア過ぎるイリスは全てにおいて癒し系。彼女の出自は残念だったけれど、魔塔での生活は才能を存分に発揮できてよかった。
    さて、彼女に関わる王の存在は、途中からとんでもなくはっちゃけて、返って可愛いというか微笑ましくもある。
    それというのも、男女の仲に関しては全く無知なイリスが相手で、紳士でいたい王は力を行使出来ないからね。
    一応、三十路くらいの主人公たちと、男女の仲もあれこれ知っているらしいイリスの師匠という、いい年齢な人々の、どうしようもない姿が美しい作画の中であたふたしていて興味深いのです。

最初は

あまりにも仲の悪い夫婦でびっくりした。よくイリスだって気づいたよ。それからはシードのキャラが全然違う

無料30話分読み終わり。
    最初は無料だからなんとなく読んでたけど、途中から意外にもコメディタッチになって面白くなってきた。
    王子がかわいい。

続きは気になるけど、課金作品増えてきたから一旦ここまでかな。
    連載終了したら最終話数によっては戻ってくるかも。

by tempura

死んで憑依しました。
    笑わせてくれます。
    そして、楽しませてくれる!
    時折、シリアスは入りますが
    あまり、重くはない‼️
    イリスが、箱入り娘なのが😃です。

初恋の人が、まさか嫌いな王女の身体に魂が入るなんてー!少しずつ、愛を受け入れていく様子とかキュンキュンします。

絵が独特すぎて

絵が独特過ぎて躊躇いましが…
    どんどん読み勧めてしまいます!
    王子が最低だな。とか思ったのですが、やはりラブ。主人公と出会うと激あま(笑)