みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎて大好きです。

毎回、笑わせてもらっています。
    絵がすごくきれいで、読みやすいし、主人公の女の子は可愛くて、皇太子も愉快な? 人で見ごたえがあります。
    毎回、楽しみに読んでいます。

入れ替わり

魂と体が別人と入れ替わるのだけれど、片方は死んでしまったのでこれからずっと王妃として生きていくしかないのかな?極悪な王妃の中身が純粋な魔法使いの女性に変わって、その魔法使いに想いを寄せていた国王は、中身が魔法使いに変わっていると気付いてから急にベタベタして王妃を甘やかせるものだから周囲も驚き。絵が好みで無料分を読み進めているけれど、意外と面白くなってきたのでもう少し読んでみようと思います。

明るく楽しく強い陛下!との愛情が楽しい

性格の悪い美人王妃に無下に殺害されてしまったイリス(ヒロイン)。だけどその高い魔力から、なんと自分を害した王妃の身体に転生してしまう。

評判の悪い王妃に魂が乗り移ってしまった形になってしまったけど、元々は大人しく優しいヒロイン。
    違う人になって生活なんて私には出来ない!!と思いつつも、夫である王(ヒーロー)は本来のイリスが初恋相手だったことから、彼女の転生を両手をあげて喜び口説き落とそうとする。

この王様がこの物語のキーマン。
    イケメンで能力が高く、行動も気性も男らしくハッキリとしている彼は、穏やかでインドア、内気なヒロインと好対照を成している。
    この和音が心地よい。

話はギャグなんだか愛なんだか?サスペンスなんだか?な散らばっている印象なのだが、可愛い2人を見ているのが楽しい。

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

ハマる♡

絵が綺麗!が第一印象。
    人物の表情もキュンと来たりして良い!
    レイが子供の頃からずっと片思いしていたヒロインは、事故で憎らし王妃に憑依しても直ぐわかってしまった。
    姿が違うけど中身が好きな人だから、レイの溺愛ぶりが中々届かないのがもどかしい。
    全然男女の事を知らなくてしどろもどろのヒロインが可愛かったりで面白い。
    いつ二人は…と期待していたら無料分が終わってしまった。課金だな(^^;)

死んで憑依しました。
    笑わせてくれます。
    そして、楽しませてくれる!
    時折、シリアスは入りますが
    あまり、重くはない‼️
    イリスが、箱入り娘なのが😃です。

え〜めっちゃ面白い!

大魔法使いエレインの弟子だったイリスが王族に対する不敬が原因で殺されそうになる。昔ならありえるだろうなぁと思うけど、死ぬ直前に呪文を唱えて地割れを起こし、そのまま死んでしまうのか、、、?と思ったら、自分を殺そうとした王族に入れ替わってしまっている。
    絵がキレイで好みだし、妖精が出てくるのがすごく可愛い。もっと妖精出して欲しいです。

嫌いな人の中の人が好きな人に変わったら?

王妃様の中身が自分が子供のころに恋したイリスに入れかわったことにいち早く気づいた王、変わり身の早さに驚きました。本当の王妃は死んだんだと思うんだけどそれはいいんだ…。どんだけ嫌ってたのかと。
    そして父親代わりだった師匠のの過保護な囲い込みにもかかわらず、魂が入れ替わってしまった後のイリスのちょろいこと!でも、身持ちが固いのだか知識不足なんだか…。子供なイリスが大人になるまでが楽しいです。

絵が綺麗〜!憑依した彼女の魅力が❣️

王妃はわがまま女だったみたいね〜。そこへイリスが憑依。イリスの身体は亡くなったけど、王妃のあまりの変わりように、すぐ師匠も王も王妃の中身がイリスって気がつかれたよね。結構早く!王はイリスのあまりにかわいい反応や、仕草から溺愛が始まる❣️
    見てるだけでキュンキュンしちゃいます!
    かなりの溺愛っぷりに、イリスが憑依して良かったね!と、思うのですが…。
    やっぱりいろいろこれからもあるかなぁ。2人はこのまま互いに好きと感じたので、幸せになって欲しい❣️

とりかえばやのお話

超絶美貌だけど性格が悪い王妃と、国いちばんの魔法使いの秘蔵っ子の弟子が入れ替わった!主人公のイリスは人間嫌いで超人見知りの魔法使い。それが王妃の体に入っちゃった!夫の王様と仲が悪かった(悪いなんてもんじゃない)王妃様でしたが、王様は中身がイリスだということに気付きます。実はイリスは王様の初恋の人でした。人との関わりをしてこなかったイリスと王様はどうりなる?ドタバタしておもしろいお話です。