みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

魔法使いと王妃様

大魔法使いの弟子エレインが王族の王妃様に態度が不敬だと言われて、殺されそうになった時に魔法が発動し、王妃とエレインの中身が入れ替わり、目覚めたら国王陛下が現れて今までと態度や発言が違うので、周囲の人々戸惑ってしまいますが、そこに大魔法使いの師匠が訪ねて来て王妃と中身が入れ替わったのがエレインだと気づいた。陛下も王妃が以前と態度や発言がまったく違うので中身が別人だと気づきますがこれから二人はどうなるでしょうか。

凄く綺麗な絵に惹かれて読み始めたら、妖精がでてきたりとストーリーも面白いです!
    お師匠さまが素敵すぎる!

心優しく、控えめな主人公

心優しく、控えめな主人公が横暴な王妃に魂が憑依する…。展開があっという間で驚いた。可愛い彼女の体はもうないのか…。

好き

出てくる男の人がみんなカッコイイので好きな感じです。内容はあまり重視して読んでいませんが、面白いと思います

入れ替わっちゃった???元の身体は大丈夫なんでしょうか。なぜ入れ替わったのか、なんの魔法を唱えていたのか…謎ばかりで早く続きが読みたい。

絵が綺麗でどんどん読み進めてしまいました!
    おすすめです!

絵が綺麗ですね、独占ってことで気になって見てます。韓国っぽさがありますね。韓ドラ大好きなので好きな展開です。楽しみ〜

絵が綺麗

カラーで絵が綺麗ですが、最初の始まりは??な感じのスタートでした。妖精が出てきたり主人公が妖精を作り出した?何者なのかどういう設定なの?と混乱しながら何となく読み進めましたが、少しずつ生い立ちの話や周りの人の話が出てきて、気づくとどんどん読めていました!

8話まで読んだ感想

まだ始まったばかりだけど面白い気がする!早く続きが読みたい漫画。ヒーローとヒロインのズレが笑える。妖精?精霊?の絵がダサいのが残念。

え〜めっちゃ面白い!

大魔法使いエレインの弟子だったイリスが王族に対する不敬が原因で殺されそうになる。昔ならありえるだろうなぁと思うけど、死ぬ直前に呪文を唱えて地割れを起こし、そのまま死んでしまうのか、、、?と思ったら、自分を殺そうとした王族に入れ替わってしまっている。
    絵がキレイで好みだし、妖精が出てくるのがすごく可愛い。もっと妖精出して欲しいです。